Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    つまり「危険性にもいくつかの種類がある」という事で、この危険性の種類が14は「少ないから物足りない」という事です
    現状のバトルシステムでも危険性の種類はありますし、マゾさを出せると思いますよ

バハムート侵攻をレベルシンクありでやってみようというPTに入ったとき3層をクリアできませんでした
    それは「ギミックを処理しても先延ばしにしかできない」ことがマゾさになっていたからだと思います

最近の流れではギミックは処理すれば危なくないものという傾向が進んでいて、マゾさが目立ちにくいですが
    現状のバトルシステムは、強い敵と弱い敵だけじゃなくって、敵と味方が共有する空間があるんですよ
    そして空間にはギミックがある
    さらにギミックには、敵と味方が共有するものがあるし、敵しか使えないものもある

それらギミックの種類はまさしす危険性の種類だと私は感じます

なので、危険性の種類が、HP自然回復無しである必要はいまのFF14にはないと私は考えます
    (1)
    Last edited by nanakamado; 04-14-2018 at 11:17 AM. Reason: 添削
    わたしは木。