なんでミラプリ無効化に話が戻っているのか…
初期服着せるのはダメだと思います。
そもそも見たくないって感情で始まった要望なんですから、他人の画面だろうと勝手に見た目を変えられたくないって感情も汲んであげないと。
なんでミラプリ無効化に話が戻っているのか…
初期服着せるのはダメだと思います。
そもそも見たくないって感情で始まった要望なんですから、他人の画面だろうと勝手に見た目を変えられたくないって感情も汲んであげないと。
他人の画面に口出ししないでほしいという感情も追加しておきましょうか。
それはさておき
まさに目も前にあるものを見たくないという感情と、
いつどこでどう変えられているのか、そもそも変えられいるのかどうかもわからない妄想のような感情を並べて考えるのもどうかなと私は思います。
ネックは選定でしょう。ここは個人が意見を出し合っていく方向では
収集使いないでしょうけど私個人としては、
ぶっちゃけ、通常のミラプリと全く違う意図をもって外見を作る事になりますから
いっその事、ミラプリ装備自体をすべてOUTにしても良いんじゃないかと思います。
こっちの枠はあくまでミラプリ否定のドレスコード的な形で有効装備に押し込める。
で、必ず埋めないといけない(裸は無し)
その代わり本家ミラプリの方の自由度を上げる。嫌な人は見ないんだから男女の
制限を外して自由に女装でもなんでもしてもらう。(体形に合わせないといけないので
一気に解除は無理だろうけど。)出来ればJOB制限もお願いしたいけど難しいだろうなぁ。こっちは。
後は、有効装備だけどネタで扱う装備(サブリガとかハーネス系?)この辺の扱いをどうするかって
所でしょうか。こちらは良案が浮かびません。
他人に自分のキャラの見た目を変えられるとかまじでハラスメントレベルだと思うんでやめてください。
化粧して出てる筈が他人からはすっぴんで見られてるとかまじで嫌。
変えられる機能があるって時点で「変えられる可能性」を認めなきゃならんのよ。
その時点でわかる分からない関係なく「やめてほしい」って話。
今、この時に自分の装備は変えられてるかもしれないって考えを妄想と言うかは
キャラの外見への思い入れの違いで合ってじゃ、見たくないってものも許容できる
人からすれば「個人の好みなんだから勝手に自己で回避しろよ」って言われるもの
かもしれない。
見たくないってのも感情論なら変えられたくないってのも感情論。どっちが上じゃなく
同等に考えるべきもの。その感情の重みを勝手に一定の基準に当てはめて妄想かどうか
なんて論じるものでもない。それをするならこのスレッド自体が要らない。
Last edited by sijimi22; 04-13-2018 at 10:21 AM.
最初、たんにファンタジーな世界を満喫したいからみんなジョブアートのカッコして統一感出したいねーってだけの話しだと勝手に解釈してましたが
ずいぶん重たい話しに発展するんですねぇ
まぁよく考えたらすべてゲーム内にあるものでやりくりしてるんですからこれがFFの世界なんですよね
洋ゲーだったら他人の見た目を強制的に変更するMODを誰かが作っておしまいになりそうだなとふと思いました。
目の前で見たくないものを見せられて実際に吐き気を催すのと変えられる機能があるって時点で「変えられる可能性」を認めなきゃならんのよ。
その時点でわかる分からない関係なく「やめてほしい」って話。
今、この時に自分の装備は変えられてるかもしれないって考えを妄想と言うかは
キャラの外見への思い入れの違いで合ってじゃ、見たくないってものも許容できる
人からすれば「個人の好みなんだから勝手に自己で回避しろよ」って言われるもの
かもしれない。
見たくないってのも感情論なら変えられたくないってのも感情論。どっちが上じゃなく
同等に考えるべきもの。その感情の重みを勝手に一定の基準に当てはめて妄想かどうか
なんて論じるものでもない。それをするならこのスレッド自体が要らない。
見た目を変えられたって言う感知することすら出来ない感情
どっちを先に処理すべきですかって話です。
実際にSNS等で晒されて被害を感知することもあるでしょうが
順番で言えば吐き気を催す方が先でしょうね。
感知することすらなかったらホントにただの被害妄想ですよ。
見る側はすでに被害にあってるんですよ。
SSを撮るときだけ元の見た目に戻るっていう仕様なら被害感知は絶対できなさそうですね。
見た目変えてやったぜ宣言でもしないかぎりは。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.