Page 25 of 50 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 492
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    なんでミラプリ無効化に話が戻っているのか…

初期服着せるのはダメだと思います。
    そもそも見たくないって感情で始まった要望なんですから、他人の画面だろうと勝手に見た目を変えられたくないって感情も汲んであげないと。
    (16)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    他人の画面に口出ししないでほしいという感情も追加しておきましょうか。

それはさておき
    まさに目も前にあるものを見たくないという感情と、
    いつどこでどう変えられているのか、そもそも変えられいるのかどうかもわからない妄想のような感情を並べて考えるのもどうかなと私は思います。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ギアセットかミラージュプレート1つ追加という感じですかね。
    でもって初期値のなにも装備していないときの表示を全身すっぽり隠れて顔も見えない地味系のフード&ロープとかにしとけばいいんじゃないかと思いますね。
    ただ、おわかりでしょうが対象装備の選定が一番のネックですね。
    ネックは選定でしょう。ここは個人が意見を出し合っていく方向では
    収集使いないでしょうけど私個人としては、

ぶっちゃけ、通常のミラプリと全く違う意図をもって外見を作る事になりますから
    いっその事、ミラプリ装備自体をすべてOUTにしても良いんじゃないかと思います。
    こっちの枠はあくまでミラプリ否定のドレスコード的な形で有効装備に押し込める。
    で、必ず埋めないといけない(裸は無し)

その代わり本家ミラプリの方の自由度を上げる。嫌な人は見ないんだから男女の
    制限を外して自由に女装でもなんでもしてもらう。(体形に合わせないといけないので
    一気に解除は無理だろうけど。)出来ればJOB制限もお願いしたいけど難しいだろうなぁ。こっちは。

後は、有効装備だけどネタで扱う装備(サブリガとかハーネス系?)この辺の扱いをどうするかって
    所でしょうか。こちらは良案が浮かびません。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    他人に自分のキャラの見た目を変えられるとかまじでハラスメントレベルだと思うんでやめてください。

化粧して出てる筈が他人からはすっぴんで見られてるとかまじで嫌。
    (41)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by JClown View Post
    他人の画面に口出ししないでほしいという感情も追加しておきましょうか。

それはさておき
    まさに目も前にあるものを見たくないという感情と、
    いつどこでどう変えられているのか、そもそも変えられいるのかどうかもわからない妄想のような感情を並べて考えるのもどうかなと私は思います。
    変えられる機能があるって時点で「変えられる可能性」を認めなきゃならんのよ。
    その時点でわかる分からない関係なく「やめてほしい」って話。
    今、この時に自分の装備は変えられてるかもしれないって考えを妄想と言うかは
    キャラの外見への思い入れの違いで合ってじゃ、見たくないってものも許容できる
    人からすれば「個人の好みなんだから勝手に自己で回避しろよ」って言われるもの
    かもしれない。

見たくないってのも感情論なら変えられたくないってのも感情論。どっちが上じゃなく
    同等に考えるべきもの。その感情の重みを勝手に一定の基準に当てはめて妄想かどうか
    なんて論じるものでもない。それをするならこのスレッド自体が要らない。
    (18)
    Last edited by sijimi22; 04-13-2018 at 10:21 AM.

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by JClown View Post
    フィルターかけられた側が嫌なのって姿が変えられた自分を見るのが嫌なんですよね?
    だったらフィルター機能をONにしてたらSS機能がロックもしくは制限されるとかどうでしょ。
    自分のキャラを他人に自分が意図しない姿で見られる機能の存在が許せないです。
    名前も何もかも全くランダムのモブキャラにしてくれれば私はどうでもいいです。
    けど、別の人はそれも許せないでしょうね。

そこは私の譲れない部分なので、それを踏みにじってでも機能をいれる判断を開発さんがするなら、その時に身の振り方は考えます。
    (18)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    最初、たんにファンタジーな世界を満喫したいからみんなジョブアートのカッコして統一感出したいねーってだけの話しだと勝手に解釈してましたが
    ずいぶん重たい話しに発展するんですねぇ
    まぁよく考えたらすべてゲーム内にあるものでやりくりしてるんですからこれがFFの世界なんですよね
    (3)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    洋ゲーだったら他人の見た目を強制的に変更するMODを誰かが作っておしまいになりそうだなとふと思いました。
    (5)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    変えられる機能があるって時点で「変えられる可能性」を認めなきゃならんのよ。
    その時点でわかる分からない関係なく「やめてほしい」って話。
    今、この時に自分の装備は変えられてるかもしれないって考えを妄想と言うかは
    キャラの外見への思い入れの違いで合ってじゃ、見たくないってものも許容できる
    人からすれば「個人の好みなんだから勝手に自己で回避しろよ」って言われるもの
    かもしれない。

見たくないってのも感情論なら変えられたくないってのも感情論。どっちが上じゃなく
    同等に考えるべきもの。その感情の重みを勝手に一定の基準に当てはめて妄想かどうか
    なんて論じるものでもない。それをするならこのスレッド自体が要らない。
    目の前で見たくないものを見せられて実際に吐き気を催すのと
    見た目を変えられたって言う感知することすら出来ない感情
    どっちを先に処理すべきですかって話です。
    実際にSNS等で晒されて被害を感知することもあるでしょうが
    順番で言えば吐き気を催す方が先でしょうね。
    感知することすらなかったらホントにただの被害妄想ですよ。
    見る側はすでに被害にあってるんですよ。
    (5)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    SSを撮るときだけ元の見た目に戻るっていう仕様なら被害感知は絶対できなさそうですね。
    見た目変えてやったぜ宣言でもしないかぎりは。
    (5)

Page 25 of 50 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast