Page 332 of 661 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... LastLast
Results 3,311 to 3,320 of 6605
    Player
    TOTNG's Avatar
    Character
    Ten Ga-lastone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    タンクで火力支援というとそれこそそれありきになると思うので私は反対です
    ただでさえdps間でもシナジー差でハブりハブられが生じているのにタンクでそれをやれば3.Xの戦士確定と何ら変わらない状態になると思いますよ
    忍者や侍と被る戦士の斬耐性ですら現状こんなに言われているのに捨て身やだましうちみたいなシナジーをタンクに与えるのはやめた方が良いでしょう
    流石のナイトも無視されるような採用率になると思います
    タンク自体の性能は軽視されてdpsの火力を上げる為だけに使用されるでしょう

斬耐性に関しては突耐性含めていい加減削除しろよとは思います
    またはナイト暗黒にも与えるべきですね
    持ってるジョブも持ってないジョブもどちらも嬉しくない存在になってます
    吉田Pはジョブの個性として支援性能を横並びにはしないと明言しています
    である以上暗黒に戦士やナイトのような全体軽減の実装は期待できません
    防御面での支援性能が用意できないのであれば攻撃面での支援性能を、というのは妥当ではないかなと

現状は
    PTへの支援性能が皆無で
    ノックバックでアホほど吹き飛び
    ヒーラーに依存しきった無敵を持った
    煩わしいMP管理を強制されるにもかかわらず
    ロール中最低の防御性能と
    ロール中最低の攻撃性能を
    兼ね備えた糞ジョブが存在するのみです
    (8)

Player
    TOTNG's Avatar
    Character
    Ten Ga-lastone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ちなみに↑で
    ”同時に、DPSチェックが厳しいコンテンツというだけでナイトの立場は揺らいでしまうということでもあります。”
    という意見が出ていますが
    シグマ零式の1-4層全てにおいて
    暗黒の火力はナイトを平均して下回っているという安定の実績がありもうす…(ffl〇gs調べ)
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的には攻撃的な支援スキルが増えても構わないと思います。
    ヒーラーで言えば学者や占星術師がそれぞれ攻撃補助系のスキルを所持していますが白魔道士はなくても座席のあるように
    総合性能が高ければ評価はちゃんとされるのでシナジーが全てではないですし。

実際にクリアした人達の中で実力的に平均より若干ほど上の人達の平均値で
    戦士=暗黒騎士=ナイト+200くらいのDPS差は許容されるべき数字だと思います。

デルタ編のアルマゲストなんかが頻繁に飛んでくるような場所の場合はもう少し載せてもいいくらいだと思いますし
    暗黒騎士が今回のように1ステージで3回もふっとばされるみたいな状況なんかも含めるとコンテンツ次第ではもう少しナイトが低めでもいいくらいですが
    (5)

Player
    hubuki's Avatar
    Character
    Hubuki Sakura
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 41
    3.Xのナイトですら弱ジョブだけどヴェールがつかえる、物理攻撃ボスには強いという利点がありました
    現状の暗黒はDPS最弱PT支援なしの選択する意味が無いジョブですから、暗黒固有の強みがなにか欲しいです
    戦士はスタンスオフでもヴィントでHP回復ついているのに暗黒はDAつかっても回復しないのもなんだかなと思います

上の方でハブ募集はないとありましたが、エレメンタル鯖では4層ナ戦固定募集は普通によくみかけます
    大天使のギミックがある時点でその前のアルテマやミッシングのダメージ軽減をして
    後少しHPを戻しきれないという状況が少なくなるのですから当たり前です

吉田Pの「今はタンク人口バランスがちょうどいいから静観」という意味に取れる発言
    3.Xのとき詩人だったのですが機工人口いねぇなで機工だけアッパー調整され続けた結果
    詩人で4層攻略募集をたてると晒されるまで差をつけられて詩人というだけで
    後ろ指さされたような時期を思い出し暗い気分になりました。

人口で強さの調整かけるのだけは本当にやめてください。
    (14)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    今のバランスのままでも、暗黒騎士の強みである防御アクションの厚さと噛み合うようなコンテンツが
    出てくるだけで印象はまったく違うものになると思います。
    同時に、DPSチェックが厳しいコンテンツというだけでナイトの立場は揺らいでしまうということでもあります。

ん? それってつまり今のバランスのままだとコンテンツのギミックやボスの攻撃パターンを
    わざわざ暗黒向けに調整してもらわなきゃいけないって事ですよね?

それってバランス取れてるんですか?

それに木人のHPでもわかる通り、ナイト>暗黒で調整されています。
    ナイトの方が火力高いのに、DPSチェックが厳しくなったらそれこそ暗黒イラネってなるだけです

暗黒ハブの募集はないと言われてますが、リセ日消化の募集はほとんど戦士MTだけです。
    とにかく練習したいとか、特に何も考えていないとか、MTが来ないから仕方なくって理由で
    暗黒・戦士のMT同時募集があるだけだと思います。
    (7)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    感情論先行でシーソーのような極端な調整を繰り返すのではなく広い視野で着地点を明確に描いた調整に
    期待したいと思っています。
    既に感情論に流されたパッチ4.2の調整の結果が今の暗黒騎士の立場を悪くしてしまったと思います。
    エンドコンテンツ需要でパッチ4.18と4.2ではあからさまに手の平を反されたのを見るに火力の調整はもっと慎重にやるべきでした。
    (4)
    Last edited by FateRu; 04-01-2018 at 09:37 AM.

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    戦士の火力のことを言ってる人が何人かいるみたいなのですが
    4.2では戦士は理論値の火力は落ちてるって言われてますよね?
    代わりに下限を伸ばして使いやすくしたってのが本質だと思います
    とは言っても解放で確定ダイレクトクリティカルが強すぎるということは否定はしません
    しかし理論値の火力が落ちてるということを理解してほしいと思います
    その上で考えると
    解放からダイレクトクリティカル確定を外したとした場合
    弱体化と言われないようにするために、戦士の解放なしの時の火力を上げる必要性があり、
    これを突き詰めると、解放に依存しない安定した火力というぶっ壊れジョブになる可能性が高いと思うんですがお気づきでしょうか?
    (7)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    火力の調整が問題だったのならナイトが1番減少していなきゃおかしいでしょ
    あまり言われちゃいませんが地味ながらでも暗黒は火力強化はされてますからね(最大値を見れば分かる事です)
    (11)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    木人討滅戦のHPを同じにしないと本当に火力が出せてるのかどうかはわかりにくいんじゃないでしょうかとか思ったり。
    最速はナイトかもしれないが、支援のアクションのGCDの時間分長くなれば、DPSは下がるんじゃないんでしょうか。
    本来はGCDのロスのない戦士の火力がベースになるんじゃないかなと思うんですが、どうなんでしょう。
    まあカンストIDにもいかない雑魚の疑問なんですがね。
    (1)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    暗黒の最大値ってブラナイにMPを一切使わず、すべてDAに回して火力出してる4800の事ですかね?
    戦士以上に柔らかい暗黒のやり方を基準にするのが正解って言うならそれまでなんですが。

あれを基準にするといろいろおかしくなると思う。
    (7)

Page 332 of 661 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... LastLast