HPを戻しきれなかったら通常よりも短い衰弱が付くくらいじゃダメなのかな
これならリビデのリスクをかなり緩和できると思う
最悪戻しきれなくても衰弱ならなんとかなりそうな気もする
ほかの無敵技とのバランスが取れるかはわからないけど、現状としては暗黒の無敵技はヒラへの負担が大きすぎると思う
HPを戻しきれなかったら通常よりも短い衰弱が付くくらいじゃダメなのかな
これならリビデのリスクをかなり緩和できると思う
最悪戻しきれなくても衰弱ならなんとかなりそうな気もする
ほかの無敵技とのバランスが取れるかはわからないけど、現状としては暗黒の無敵技はヒラへの負担が大きすぎると思う
BBゲージを習得した時点でウォーキングデッドの効果を以下に更新どうでしょう!
ーーー
・効果中HP15%以上1以下にならない
・現状のHP回復による解除は削除
・ウォーキングデッド状態になった時点でBBゲージ0
・効果終了時、全てのBBゲージを消費し[BBゲージ%]のHPを回復
ーーー
メリット
・ヒラさんの回復タイミングによって解除のタイミングがズレない
・ヒラさん不在でも立て直せるかも!(夢見がち
・BBゲージ溢れまくるレベル帯でも意味が出てくる
デメリット
・レベリング中に効果変わっちゃうのでヒラさんごめんなさい
・いつもの感じでBBゲージ使うと解除後にAAで撃沈するのでBB100分くらい火力おちるのかな?(戦闘民族じゃないからわからない
これはすごくいい!
通知メッセージはあれとして、エフェクトを簡易にしていても表示されるようにして、誰が見ても分かるレベルに目立つとすごい嬉しいですね!
ウォーキングデッドに関しては、
ぐらいでいいのではないでしょうか。すべての攻撃に対してHPが1より減ることが無い状態
効果時間中に受けた回復効果が自身の最大HPの100%に達すると効果が解除される
回復効果により解除されずに効果時間が終了した場合、自身はブラックブラッドを0にして10秒間行動不能になる
もちろんこれだけだと白がいない時のデメリットがつよいので追加として、
など有用ではないでしょうか。ウォーキングデッド効果中に再度リビングデッドを実行した場合、自身のMPを20%消費してHPを回復する 回復力2000
Last edited by rosario-Lapis; 05-04-2018 at 01:48 AM. Reason: 変更:ブラックブラッド消費にするとタクティクスも追加しないといけない可能性があるため。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.