別ではないのですよ、貴方達のやった行為で過疎っているんですから、PVPを流行らせるのならばそういった行為に対して処罰ないしは調整を入れるべきなんですよ。
そもそもそういった行為は外周PTに所属しなくとも、何度もマッチングしていたら近接いるから外周行くんだろうな、くらいには理解出来ますよ。
外周PTにその仮説を確信させるために入ってみましたが、見事に近接がいたら外周行きますと発言をしていましたね。
もうこの発言をした時点でジョブハラスメントは成立しております。
運営が真面目にログを確認すれば見つかるでしょうね。まあしないでしょうけど。
文化を批判する前にそういった行為をしたことに対して、弁明をすべきだと思いますし、その行為からPVPを流行らせるためにどうすべきか意見を出すべきではないでしょうか?
自分のやったことを棚にあげて発言するのは良くないと思います。
過疎らせた原因である貴方がいつまでも自分の意見を棚にあげた発言しているのは正直問題ですよ。
近接が出来ないからマナ外周PTへ行くという行為自体、マナ外周PTをやる理由にはなりませんよね?
近接が出来ないからハラスメント行為や迷惑行為を行っても良いんですか?
敵どころか味方にすらいると勝てないと言われるような行為をしても良いんですか?
近接でやること自体に問題はありませんし、それで文句を言う人は通報するなりフォーラムに書くなりしたら良いじゃないですか、それをしないで他者に対してハラスメントや迷惑行為を行うというのはどうかと思いますよ。
流行らせることに関して大切なのはそういった行為に対して厳しくする。出来ないのであれば調整を求める。
そういうことじゃないですか、ハラスメントや迷惑行為でテロ行為を起こすというのはさすがに疑問を覚えます