Page 67 of 139 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1386
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
     規約違反(ハラスメントとなるようなチャット、クラッカーなどによる煽り行為)を起こした話はまた別ですからね? 
    別ではないのですよ、貴方達のやった行為で過疎っているんですから、PVPを流行らせるのならばそういった行為に対して処罰ないしは調整を入れるべきなんですよ。
    そもそもそういった行為は外周PTに所属しなくとも、何度もマッチングしていたら近接いるから外周行くんだろうな、くらいには理解出来ますよ。
    外周PTにその仮説を確信させるために入ってみましたが、見事に近接がいたら外周行きますと発言をしていましたね。
    もうこの発言をした時点でジョブハラスメントは成立しております。
    運営が真面目にログを確認すれば見つかるでしょうね。まあしないでしょうけど。

文化を批判する前にそういった行為をしたことに対して、弁明をすべきだと思いますし、その行為からPVPを流行らせるためにどうすべきか意見を出すべきではないでしょうか?
    自分のやったことを棚にあげて発言するのは良くないと思います。
    過疎らせた原因である貴方がいつまでも自分の意見を棚にあげた発言しているのは正直問題ですよ。

近接が出来ないからマナ外周PTへ行くという行為自体、マナ外周PTをやる理由にはなりませんよね?
    近接が出来ないからハラスメント行為や迷惑行為を行っても良いんですか?
    敵どころか味方にすらいると勝てないと言われるような行為をしても良いんですか?
    近接でやること自体に問題はありませんし、それで文句を言う人は通報するなりフォーラムに書くなりしたら良いじゃないですか、それをしないで他者に対してハラスメントや迷惑行為を行うというのはどうかと思いますよ。

流行らせることに関して大切なのはそういった行為に対して厳しくする。出来ないのであれば調整を求める。
    そういうことじゃないですか、ハラスメントや迷惑行為でテロ行為を起こすというのはさすがに疑問を覚えます
    (5)
    Last edited by Kyoh; 03-12-2018 at 02:10 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    勝率はどっかにあったはず、ゲーム内の管理画面のPVPのパネルとかかな。
    20%ぐらいで一喜一憂してたような覚えがw。
    (2)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    勝率はどっかにあったはず、ゲーム内の管理画面のPVPのパネルとかかな。
    20%ぐらいで一喜一憂してたような覚えがw。
    いや、やっぱり「勝率」はどこにもないっすね。
    フロントラインランキングでは1位獲得率とか獲得数でランキングつけされてはいますね。

画像
    (0)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 02:28 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    外周PTにその仮説を確信させるために入ってみましたが、見事に近接がいたら外周行きますと発言をしていましたね。
    もうこの発言をした時点でジョブハラスメントは成立しております。
    運営が真面目にログを確認すれば見つかるでしょうね。まあしないでしょうけど。[/B]
    「近接がいたら外周行きます」ってハラスメントじゃなくて思想ですよね?
    別にいいじゃないですか、そんなのそのPTの気分でしょ。
    文化を批判してるわけじゃなくて、そういう文化だから過疎化したんじゃないかっていう話をしているのですが・・・

「近接が出来ないからマナ外周PTへ行くという行為自体、マナ外周PTをやる理由にはなりませんよね?」
    理由とまではいかないけど別にそれは個人の自由でしょ。

「近接が出来ないからハラスメント行為や迷惑行為を行っても良いんですか?」
    そんなこと一度もした覚えないんですけど。

「敵どころか味方にすらいると勝てないと言われるような行為をしても良いんですか?」
    だからFLの勝ち負けってなんですか?

「流行らせることに関して大切なのはそういった行為に対して厳しくする。出来ないのであれば調整を求める。
    そういうことじゃないですか、ハラスメントや迷惑行為でテロ行為を起こすというのはさすがに疑問を覚えます」
    まぁ、そういった行為に対して厳しくできるのかどうかよくわかりませんねFLでは。
    フィーストなら非協力的という面で通報できますけどね。あそこはガチのPvPなので。
    私個人としてはハラスメントや迷惑行為でテロ行為を起こしたことは一度もないと感じてますね。
    (2)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 02:40 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    もう海外DCの文化を潰したくないから正直今のFLはそのままで、ガチ勢の方のためにカスタムマッチを用意するっていうのでいい気がしてきた・・・

とりあえず私はChiluluさんと同じ意見なので、これ以上は何も書かないでおきますね。
    また色々言われそうなので。
    (0)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 02:51 PM. Reason: 修正

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    1.
    Sak4さんの場合:近接がしたいので、ローカルルールに沿った動きを期待できない場合は、個人の娯楽を優先した
    2.
    Kyohさんの場合:近接が居たとしても、ローカルルールに合った動きを徹底すべき

どちらも理があるのですが、あえて言わせて頂くのであれば「誰かを排斥する行為」は宜しくないですね
    個人の観点としてお話させて頂くとこれは「ゲームデザインの問題」であって「特定の遊び方に対する感情」は「開発への意見」として意見を纏め、伝えるべきかと
    互いに理解しようとする心行きが無ければ、ユーザー同士の争いは何も生みませんし永遠に平行線ですよ。
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Crede View Post
    1.
    Sak4さんの場合:近接がしたいので、ローカルルールに沿った動きを期待できない場合は、個人の娯楽を優先した
    2.
    Kyohさんの場合:近接が居たとしても、ローカルルールに合った動きを徹底すべき
    語弊がありますので訂正させてもらうと、私としてはSaik4さんの近接がしたいので、ローカルルールに沿った動きを期待できない場合は、個人の娯楽を優先したということに異論はありませんし、理解も出来ます。
    ただそれをやるにあたって、迷惑行為やハラスメント行為をしておきながら、それを弁明することなく、それどころかそれを固定批判の材料に使ったことが問題なのですよ。
    意図的な意見誘導をしておきながら、弁明することなく、マナ外周PTを議論の種に使うという行為は、マナ外周PTが原因で過疎った流れを見た者としては大変許しがたい行為だと考えております。

どういった目的で
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    では何故カジュアルで遊ぶために結成された外周PTはあれほど固定の方々から否定されたのか不思議だな????????????????????????????????????????????
    それはこのフォーラムでも前に出ています。
    あのPTは根幹を詰めていくと固定PTを恨む野良の人のほとんどで結成されたPTで、固定PTの1位取得を阻害できる、とても良いPvPカジュアルPTだったと思いますよ???????????????????
    このような発言をしたのかは理解出来かねますが、個人的にはマナ外周PTという運営上問題にすべきプレイングを行った方が、平気な顔をして自分達を正当化しようとしたり、煽るような意見を飛ばしたりするのはさすがに問題だと考えます。
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    要するに煽り行為をしている人物の発言だからこそ容認できない物であり、それらが可能である状況はとても不快である、って事ですね
    そしてそれらの煽り行為が端を発して固定PTへのヘイトへと繋がったと、これ等は確かに度し難い事ですし、容認し難いですね。
    具体的な対策として何をすべきかを論じる方向性を考えるのが良いかと考えますよ
    例えば「コンテンツ内での一部アイテムの使用を禁止する」とかですかね。

よくよく私も煽られますから、気持ちはよくわかりますよ
    もし今後煽り等の行動が見られましたらその都度、報告等をして対処して貰うのが良いかと考えます
    それが今後の仕様変更にも繋がるでしょうしね
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Crede View Post
    要するに煽り行為をしている人物の発言だからこそ容認できない物であり、それらが可能である状況はとても不快である、って事ですね
    そしてそれらの煽り行為が端を発して固定PTへのヘイトへと繋がったと、これ等は確かに度し難い事ですし、容認し難いですね。
    具体的な対策として何をすべきかを論じる方向性を考えるのが良いかと考えますよ
    例えば「コンテンツ内での一部アイテムの使用を禁止する」とかですかね。

よくよく私も煽られますから、気持ちはよくわかりますよ
    もし今後煽り等の行動が見られましたらその都度、報告等をして対処して貰うのが良いかと考えます
    それが今後の仕様変更にも繋がるでしょうしね
    いいえ、そういったことは思っていません。
    煽り行為自体はあまり良いものではありませんが、ある程度どうしようもないものなので、極論しょうがないものだと考えています。
    ガイアには有名な煽り職人がいましたからわかると思いますが、一々規制したところで新たな煽り行為が生まれるだけなのでそこを叩いたところで意味がありませんし、そもそもがそれを運営がどうにか出来るかという期待が出来る程の信用性がPVPチームにはありません。
    ただそれを意図的にやっておいて、その行動を原因としたマナ外周PTがいたらある種の捨てゲーをして外周PTがいるGCを狙い続けるだとか、ひいては申請を下げるだとか、後の過疎化に繋がったにも関わらず平然と議論にマナ外周PTを持ち込んだことが容認出来ないのです。
    もちろん、弁明等してから議論に使うのならばわからないでもないですが開き直りや正当化をする発言をするのを見ていると、このままではPVPを流行らせる議論においても、実際にプレイするにおいても、そういった方々による行為が障害となって、PVPは流行る前に過疎化してしまうと考えています。

必要なのは締め付けではなく、コンテンツ側でしっかりとそういった行動がプラスにならない仕様の実装、かつチュートリアルもそうですが、勝つ為にプレイするというのを前提としたコンテンツを作るべきなのです。
    マナ外周PTもそうですが、それに延々やられ続けて結果的に捨てゲーするといった行為もそもそも容認すべきものではありません。

煽り行為をしているから容認出来ないという短絡的な理由ではありません。
    (3)
    Last edited by Kyoh; 03-12-2018 at 06:55 PM.

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    略[/B]
    捨てゲーをしたつもりなんて一切ないですし、固定批判の材料に使ってもいませんし、Mana外周PTを正当化しようとかそういうのやった覚えはないです。
    開き直りなどしてると言えるのはあなたの視点からそう見えるだけの話なのでは?

あくまで強固定の影響力やマナ外周PTなどの1固定による影響力を事実を元に述べて説明しただけですよ、あちらのスレッドでは。
    確かに「固定のせい」という言葉は私の私情が挟み申し訳ないと思っていますが、固定の影響である種そういうPTが生まれてしまうというのは事実です。

良いか悪いかで議論してても全く話が進まないので、客観的に話すことをお勧めしますよ。
    私が悪者かどうかっていうのはこのゲームデザイン上での出来事を分析して運営が判断すると思うので。

あまりにめちゃくちゃ言われてるので書きました。

ちなみに私はクラッカーとかそういうのプレイ上で使ったことないのでよくわからないですね。
    (3)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 07:49 PM. Reason: 修正

Page 67 of 139 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast