Results -9 to 0 of 1453

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    そもそも「着替えろ」とか言われたり「メレーが不利なのに勝つ気あるの?」これって暴言ですから、ハラスメント行為なり迷惑行為なりで通報すべき案件ですよね?
    それをあなた方は集団で行っていたわけですけれど、それに対して弁明とかは無いんですかね?ジョブハラスメントや迷惑行為を行った結果、マナのRW実装前の砕氷はソロ勢、固定勢共に申請下げるか、レベリングジョブに着替えた結果見事に過疎ったわけですが。
    「他のプレイヤーがヒーラーなどを出さないからじゃあ私たちもエンジョイで外周に行こう」という感じだったので、これはマナ外周PTの思想です。
    別に他のプレイヤーに価値観を押し付けたりしてないですよ。勝てそう(1位取れそう)な構成なら中央に行こうと言って中央に行ってたので。

何度も言いますが、規約違反(ハラスメントとなるようなチャット、クラッカーなどによる煽り行為)を起こした話はまた別ですからね?
    それは通報したりして対処してください。

あとマナ外周PTの正当性とかそういう話はどうでもいいので。
    問題はすべて日本DCのFLにおける文化につまってると思ってるので。
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    日本人の「まじめすぎる」という点が弱点になってる例で、
    日本人は遊びの場でも遊べないんですよね。
    日本人であり続ける限り解決しない問題だと思います。
    (3)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 01:57 PM. Reason: 修正