Results 1 to 10 of 90

Hybrid View

Player
    kakiageudon's Avatar
    Character
    Karashi Mayonnaise
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 32
    はいどうもー。スレ主ですどうもお騒がせしております。

ひょっとしたら一番最初に言っておくべきだったのかもしれない大前提を
    (今更ですが)改めてここに書いときます。

==========================================================

2011年11月17日

[dev1206] クラス改修について
    ※以下の項目はパッチ1.20での実装を予定しています。
    ※現在検証作業中のため、仕様の変更やパッチ1.20での実装が見送られる可能性があります。

このスレでテーマにしている事については
      もう提示されている内容でとっくに実装済み、
      今は検証作業中でバリバリテストやってます、
      そんでもって 1.20で計画通りリリースしちゃいますよー。
      致命的な何かが見つかったら先送りもあるけどね。
    とゆー状況だとアナウンスがされています。

吉Pレターの方でもちゃんと

2011年08月15日(No.16)

全バトルクラスのアクション見直しと振り分けリストをプレイヤーに全公開
    フィードバックを受けた上で全実装をパッチ1.20でおこなう
    (`・ω・´) < フィードバックを受ける!

↓
     ↓

2011年09月01日(No.17)

現クラスで習得したアクションを自動装備化し、
    他クラスアクションの装備に対して明確なルールと条件を追加

全バトルクラスアクションのバランスと効果を見直して実装
    (´・ω・`) < フィードバック?ごめん記憶に無い。

とゆー内容になってます。

つまりこの仕様に関しては少なくとも9月の時点で既に
    ユーザーの意見を求めるつもりはサラサラ無い、とゆー状況になっていて
    今は開発の仕様通りに実装が完了したモノをリリース前にお約束的にお知らせしているだけ、
    の状況なんです。

ユーザーの意見を反映する気があるなら遅くとも8月下旬~9月上旬のタイミングで
    アクションの見直し内容の情報公開とフィードバックよろしくねのポストがされてないと
    1.20のリリースにはとても間に合わないわけでして。

* * *

そんなこんなで12月の上旬にこの仕様通りに実装されたものがリリースされて
    人によっては喜んだり人によっては憤ったりするのでしょう。

==========================================================

今更どーにもならないのにそれでも私がこのスレを立てたのは、ほんと単純に

それはちょっとオカシイんじゃね?

と思ってしまったからです。
    これは

修理材の名称がダークマターであることをオカシイんじゃね?

と思う感覚であり

ララフェルの歩き方があからさまにオカシイんじゃね?

と思う感覚であり

経験値が170くらいしか入らない合成で暴走連発して失敗するのをオカシイんじゃね?

と思う感覚であり

/sit座りをした後にシステムメニューから「立ち上がる」をしないと立てないのをオカシイんじゃね?

と思う感覚であり

ノンアクティブ表記のウミウシ的なヤツが平然と汁攻撃してくるのをオカシイんじゃね?

と思う感覚と同列の「オカシイんじゃね?」に由来しています。

で、カッとはしてないけどモヤッとしてスレを立てた。後悔はしていない。

ちと横道に逸れましたが結局何を言いたいかって言うと、

「あれこれ書いてみたところで 1.20の内容は今更変わらないのであんまり熱くならないでね」

って事なのでした。

レスくれた人も突っ込んでくれた人も、どうもありがとう。

まず実装されたのを遊んで見てから意見した方がいいと思いますね。
    今はこれですかねえ。
    (4)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by kakiageudon View Post
    つまりこの仕様に関しては少なくとも9月の時点で既にユーザーの意見を求めるつもりはサラサラ無い、とゆー状況になっていて今は開発の仕様通りに実装が完了したモノをリリース前にお約束的にお知らせしているだけ、の状況なんです。
    Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    これらの内容は最終調整前のものであり、最終実装とは異なる可能性があります。そのため、アクションの範囲設定が単体から範囲に変更される、分類や条件設定が変更されるなど、一部内容に変更が行われる可能性がありますのでご了承ください。
    とあるので、「範囲魔法が単体魔法になる」とか、
    「追加効果○○が△△になる」程度の調整は、
    可能かと思っています。

呪術士の件は、実はまだちょっと期待をしているw

戦士や格闘士などのコンセプトそのものをひっくり返すのは
    無理だったけどね……。
    (0)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    とあるので、「範囲魔法が単体魔法になる」とか、
    「追加効果○○が△△になる」程度の調整は、
    可能かと思っています。
    ファイター系でも「コンボ効果で範囲が単体に」などあるので
    特定条件で変化させる事でバリエーションを作るのかな?という印象です。

コンボの3連目にするとエフェクトが派手に変化する、なんてあったら面白いんだけどなあ
    (2)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Tags for this Thread