Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    単純に、1コンテンツでしか使えない要素として(要はジョブって縛りを抜いて)
    使うなら本体が入れないからアバターに投射でもなんとでも説明付けて
    本体成長を切り捨てて拡張の部分だけで成り立つようにした方がすっきりするの
    だろうけどね。
    別段外に持ってこないならアバター内(すっぴん状態と仮定し)でのPT募集が
    出来ればやりたい人はそれを使えば良いしソロでも変わりなく進める。
    (現エウレカの仮想状態に近いちゃ近いかも知れない)

ともかく1コンテンツの中でも自由にってんならこっちの方だろうね。
    つまりは「絶対に他職と交わらない世界での冒険」元々ソロ専用なら
    こっちの方が何もかもすっきりする。

で、ジョブ化して一般的に使うなら少なくともCF等の機能が使用できないような
    事は出来んと思うよ。可変要素でCF側が判断できるなら別だろうけど
    当然、LV1からの成長と各ID等のクリア基準にズレが有ったらだめだから
    LV15では確実にサスタシャを越えれないといけない。(PTに入って)

そう考えるなら

本体ロールは決定してペット側を可変させてPT組んだ状態での登録においては
    可変要素を最大限使える方向性。

若しくは

各ロールにペットジョブを追加してロール内では戦い方を選択できる方法。
    現在の召喚士に近いけどあのような決め打ちのスキルじゃなくて選択制を
    ひいて成長要素とする。

てな感じにしないと他のクラスやジョブとの整合性に欠いて何も知らない人が
    ファーストジョブに選んだらえらい事になる。
    まぁ、どっちも気に入らないだろうからコンテンツのみのアバターって感じが良いんじゃない。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 03-07-2018 at 02:14 PM.

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    いまペットがいないロールはタンクだけですよね。
    いつか、ペットジョブxと機召学のライトパーティで戦えたらいいな。
    妄想はここまで。
    以下も妄想ですが、

ジョブといか、スレ主さんの意見に縛られなくてもよいなら、
    いっそのこと冒険者とは異なるキャラクターを追加してほしいなとは前から思ってます。

具体的にはヒカセンサイド、帝国国軍サイドにわかれてスタートしてってかんじでしょうか。
    もうひとつのff14 があってもいいんじゃないかなとは思うのですがね。

なんでそんな話をしたのかというと、
    このスレッドで語られるすっぴんって、
    もとはすっぴんの人間なんですけど、カスタマイズして魔導兵器でいっぱいのかためた帝国軍人のイメージが私のなかでは強いんですよね。
    (0)