Page 686 of 893 FirstFirst ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 ... LastLast
Results 6,851 to 6,860 of 8923
    Player
    forumdesuyo's Avatar
    Character
    Mahiro March
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 39
    公式が実装すると名実ともにギスギスオンラインになる気がしてならないですね。
    現状でさえ他者を攻撃する材料として使う人が少なからずいるわけですから公式が実装すると公式を免罪符にする人が急増しそうです。
    やるにしても星導山寺院の等級分けのようなある程度ごまかしの利くものがせいぜいではないでしょうか。
    (17)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    そうです私の感想です。
    「pomepome さんはこう要求していると思う」というご自身の感想ではなく
    「pomepome さんがこう主張している」という事実に反論しましょうと申し上げております。
    (10)

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    そうやって全部曲げて判断するんですね。
    解決しない部分もあるに決まってるじゃないですか。でもここはDPSメーターの話をしましょってスレでしょう。
    私は公式が ボーダーラインの数字は用意すべきだと思いますけどね。
    曲げているつもりはありません。
    『解決しない部分もあるに決まってるじゃないですか。でもここはDPSメーターの話をしましょ』なら
    『DPSメーターで解決しない部分はDPSメーター以外の場所で話をしましょ』
    私はpomepomeさんの欲求とpomepomeさんの提案(解決策)自体がズレていると思うし、いくつかご説明いただいてもその根本の部分が変わっていません。
    私の投稿を踏まえたうえで、欲求と提案が噛み合っていると思う根拠を教えて下さい。
    (3)
    Last edited by BitterLotte; 03-05-2018 at 01:23 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    「pomepome さんはこう要求していると思う」というご自身の感想ではなく
    「pomepome さんがこう主張している」という事実に反論しましょうと申し上げております。
    その通りにしています。
    pomepomeさんの主張はpomepomeさんの投稿から引用させていただいておりますし、それに対しての反論は私自身の考えや現状認識から行う他ありません。
    私はpomepomeさんではありませんし、そうでなくても感じ方は人それぞれですので『私個人が中立を心がけた結果でしかない中立の立場から』反論するのが限界です。
    極力動きようのない事実を用いた反論を心がけているつもりです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    その通りにしています。
    少なくともご本人が「曲げて判断する」と零している以上はあなたの感想は事実と異なるわけです。
    その責任が pomepome さんの文章力にあるのか BitterLotte さんの読解力にあるのかは置いておくとしても。

相手が「そんなつもりではない」と言ったなら、反論を引っ込めたところであなたの失点にはなりませんよ。
    (8)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    自分のDPS計測したいためだけに15万ぐらいのPC+PC版FF14の購入+再インストール+ゲーム内設定全て最初からをする人なんてそんなにいないでしょうに
    殴り合ってるところ前の話題で申し訳無いんですけど、「公式DPSメーター」に拘ってる人達がPCに移行して計測ツール積むって考えに至らないのは、本当に上記の理由なの?
    なんかもっと別の理由が存在してるのならば、それを聞きたい。そこが丸きり理解出来ないので「別に勝手にやりゃいいじゃん」みたいな言葉が出そうになる。

私はPS4ユーザーだし、別に数字が判らんくても今までも零式とかボチボチやれてたんで移行しようと考えたことは無いんだけども
    実際問題、理由は各々あるんでしょうけど「PCに移行したユーザー」って多いんじゃないかとは思うのですよね。

15万が安いか高いかは個人個人の価値観なんでしょうけど「公式メーター実装」っていうゴールの無い物を求めていくよりも(おまけに運営が否定的)
    コツコツ貯金してPCに移行するまでの日数の方が絶対に早いですよね?私が本気でDPS知りたくなったら、この選択肢しか選ばないんだけど、なんで公式?
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    ある種この機能を使ってしまうと攻略が一つに限定される要素も強いです。が、正直今までのエンドにおいて攻略法が2つも3つもあったことってあんまりないと思うんですよね。早期攻略で固定ごとのやり方というのは現在もいくつかありますが、最終的にこれがミスが少なくて済むなどの理由で最もやりやすい方法がスタンダート化していくので
    一番近い人が処理するのが最高効率なギミックでも、加点欲しさや減点の補填に他の人まで我先に処理したがるようなコンテンツ構造は嫌なんですよね。
    運営の上をいく解法が認められにくくもなるし。なのでスコアリングに反対をしてるんですよ。ミスの大小よりもスコアリングを重視しちゃう流れになることをね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    少なくともご本人が「曲げて判断する」と零している以上はあなたの感想は事実と異なるわけです。
    その責任が pomepome さんの文章力にあるのか BitterLotte さんの読解力にあるのかは置いておくとしても。

相手が「そんなつもりではない」と言ったなら、反論を引っ込めたところであなたの失点にはなりませんよ。
    はあ……それなら私も「そんなつもりではない」「ここをこう読み取ったのだけど違うならごめんなさい」に加えて「前提や根拠を説明しているのにそこは全く聞いてもらえてない、反応無し」の連続じゃないですか。
    擁護したいのは分かりますが両方を読んでから、というか多面的に見てから口出ししてください。

補足:大本というかpomepomeさんとの会話のスタートはここですのでどうぞ。こんなに長い話になっちゃいましたけど。
    削りきれずに時間切れ=基礎DPSが足りない=木人討滅戦を壊せるかどうか
    木人討滅戦壊せるのに足りない=衰弱が付いたりギミック処理に集中して攻撃が疎かになっている部分がないか=ギミック処理の練習
    個々人が『現状を知る』のに何が足りないんでしょうか……?
    装備ILが足りないのは論外ですし見て分かりますし、飯や薬を使ってるかもバフや薬ログの表示ですぐ見られますよ。
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    数字はダメで、ログで食事や薬をチェックしたり、装備見てイヤミ言うのはOKなのですか?

下手な人ほど数字ってわかりやすいからありがたいんだと思います。消去法で自分の悪いところを見つけていけるでしょう。補助輪っていわれればそれまでですけど。数字って意地悪なものじゃなくてわかりやすい物なんです。

なんか下手な人をかばってるようで下手な人にわかりやすい目安は実装するなって意地悪くないですか?

しかもハラスメントがっていうけど、そういうのは同意の上で実装してくれませんか?っていってるのはまるで無視じゃないですか。
    何で嫌味言うことになってるか分からないですし、あと今の時期・ILのレイドで飯薬って普通で無いならその時点で論外だと思いますし
    そもそもDPSメーターじゃ数字の内訳が相当細かく出ない限り(どのスキルがどれくらいのダメージ出てるかまで出すくらいじゃないと)下手な人にわかりやすい目安にはなり得ないって話もしてるんですけど……前後をちゃんと読んでほしいです。
    (1)
    Last edited by BitterLotte; 03-05-2018 at 01:54 PM.

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    外部ツールを利用することで明確な規約違反になるわけで、バレてしまえば処罰は免れないという重い対価があるのに気軽に自己責任で使えばいい、なんて勧めるのは規約違反を誘導しているとも受け取れませんかね。
    それなら望みは薄くとも公式DPSメーター実装を要望した方が健全ではないか、ということじゃないのかな。

公式が外部ツールを容認してしまえば済む話ですが、ハラスメント関連でそうもいかないのが現状というところじゃないですか?
    (12)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    なんで公式?
    ・規約に違反しない
    ・プラットフォーム公平

これだけで十分だと思います。
    (11)

Page 686 of 893 FirstFirst ... 186 586 636 676 684 685 686 687 688 696 736 786 ... LastLast