公式が実装すると名実ともにギスギスオンラインになる気がしてならないですね。
現状でさえ他者を攻撃する材料として使う人が少なからずいるわけですから公式が実装すると公式を免罪符にする人が急増しそうです。
やるにしても星導山寺院の等級分けのようなある程度ごまかしの利くものがせいぜいではないでしょうか。
公式が実装すると名実ともにギスギスオンラインになる気がしてならないですね。
現状でさえ他者を攻撃する材料として使う人が少なからずいるわけですから公式が実装すると公式を免罪符にする人が急増しそうです。
やるにしても星導山寺院の等級分けのようなある程度ごまかしの利くものがせいぜいではないでしょうか。
曲げているつもりはありません。
『解決しない部分もあるに決まってるじゃないですか。でもここはDPSメーターの話をしましょ』なら
『DPSメーターで解決しない部分はDPSメーター以外の場所で話をしましょ』
私はpomepomeさんの欲求とpomepomeさんの提案(解決策)自体がズレていると思うし、いくつかご説明いただいてもその根本の部分が変わっていません。
私の投稿を踏まえたうえで、欲求と提案が噛み合っていると思う根拠を教えて下さい。
Last edited by BitterLotte; 03-05-2018 at 01:23 PM.
その通りにしています。
pomepomeさんの主張はpomepomeさんの投稿から引用させていただいておりますし、それに対しての反論は私自身の考えや現状認識から行う他ありません。
私はpomepomeさんではありませんし、そうでなくても感じ方は人それぞれですので『私個人が中立を心がけた結果でしかない中立の立場から』反論するのが限界です。
極力動きようのない事実を用いた反論を心がけているつもりです。
殴り合ってるところ前の話題で申し訳無いんですけど、「公式DPSメーター」に拘ってる人達がPCに移行して計測ツール積むって考えに至らないのは、本当に上記の理由なの?
なんかもっと別の理由が存在してるのならば、それを聞きたい。そこが丸きり理解出来ないので「別に勝手にやりゃいいじゃん」みたいな言葉が出そうになる。
私はPS4ユーザーだし、別に数字が判らんくても今までも零式とかボチボチやれてたんで移行しようと考えたことは無いんだけども
実際問題、理由は各々あるんでしょうけど「PCに移行したユーザー」って多いんじゃないかとは思うのですよね。
15万が安いか高いかは個人個人の価値観なんでしょうけど「公式メーター実装」っていうゴールの無い物を求めていくよりも(おまけに運営が否定的)
コツコツ貯金してPCに移行するまでの日数の方が絶対に早いですよね?私が本気でDPS知りたくなったら、この選択肢しか選ばないんだけど、なんで公式?
一番近い人が処理するのが最高効率なギミックでも、加点欲しさや減点の補填に他の人まで我先に処理したがるようなコンテンツ構造は嫌なんですよね。
運営の上をいく解法が認められにくくもなるし。なのでスコアリングに反対をしてるんですよ。ミスの大小よりもスコアリングを重視しちゃう流れになることをね。
はあ……それなら私も「そんなつもりではない」「ここをこう読み取ったのだけど違うならごめんなさい」に加えて「前提や根拠を説明しているのにそこは全く聞いてもらえてない、反応無し」の連続じゃないですか。
擁護したいのは分かりますが両方を読んでから、というか多面的に見てから口出ししてください。
補足:大本というかpomepomeさんとの会話のスタートはここですのでどうぞ。こんなに長い話になっちゃいましたけど。
Last edited by BitterLotte; 03-05-2018 at 01:54 PM.
外部ツールを利用することで明確な規約違反になるわけで、バレてしまえば処罰は免れないという重い対価があるのに気軽に自己責任で使えばいい、なんて勧めるのは規約違反を誘導しているとも受け取れませんかね。
それなら望みは薄くとも公式DPSメーター実装を要望した方が健全ではないか、ということじゃないのかな。
公式が外部ツールを容認してしまえば済む話ですが、ハラスメント関連でそうもいかないのが現状というところじゃないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.