Page 675 of 893 FirstFirst ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 ... LastLast
Results 6,741 to 6,750 of 8923
    Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    えっ『苦労せず』高いIL手に入ると思って零式やる人がいると思いませんが……
    (2)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    結局運営の都合が最優先なんですね。私は集まりにくくても何度も何度も嫌な気持ちになりながらやるより(PS低くて自信ない人にも)楽しい時間を過ごす方が良ゲーだと思うんですよね。(これも運営にとっては参加数の数字の方が大事)
    一方的にメーター導入してる人が選民っていうけど、それを拒否して違うPT(ゆっくりやろう)を選ぶのも選民なんですよね。ただクリアできないときに上昇志向のPTに入れないのが悔しくなる。その時に努力をするんじゃなくて妬む人の気持ちを最優先するんですよね。
    私が選民だと言っているのは「DPS可視による及第以下の人への篩い分け」の話です。ゆっくりやるPTは只の「住み分け」なのでは?そこは否定していませんよ。
    一定のラインを設けて「DPSいくつ以上の人」って募集条件でやっていく訳でしょ?そこも否定はしません、でもそういう線引きが明確になればなるほど
    間口は狭まっていくのだということだけは理解して頂きたい。今のふわっとした解散理由みたいなのは無くなって「誰々のDPSがいくつ足らない」と答え合わせする訳ですから。
    募集する側も、参加する側も今よりは数段シビアな内容をお互いに求めていくコンテンツにはなりますね。流行るかな?過疎るかな?

あと「妬む人の気持ちを優先する」とかどこから出てきた話なんでしょうか?ここは正直理解出来ませんでした、ゴメンナサイ。

運営の都合が優先されているかどうかも私には言及出来ませんが、決定権が運営に有るのはもう絶対的な話な訳です。FFXIVはスクエニのモノなんですから。
    PVPの話題にも触れていましたが運営が今までも「玉石混淆」を良しとしていると見受けるならば、そこはもう個人が納得するかしないかの話じゃないのかな?

4.0からのレイドの低難易度化でレイド人口が増えたのは事実な訳ですし(逆にアレキでやらかした時は散々な状態だったですね)
    現在も零式の緩和が叫ばれ、その声が過半数であるのなら舵を切るか決めるのも運営ですし、そこで満足しきれない上級者を絶、またはその上で
    受け止めるかどうか等を模索するのも運営なのでしょう。運営の方針をユーザーが非難しても前進する話題でもないのかなって所ですね。
    (10)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    結局望まれてるメーターなんて入れようものならPS低い人の切り捨て、排斥に使われるのが関の山なんですよ。住み分けを免罪符にしてね。

でもそう言う使い方を運営が良しとしない以上、導入は無理でしょう。
    (24)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    えっ『苦労せず』高いIL手に入ると思って零式やる人がいると思いませんが……
    苦労したくないけど手に入れたい人は多いから、参加緩くして運良く凄くできる人に当たれば自分は苦労しなくてもクリアさえできればいいって人がいて、そういう人の参加が減るのは困るって言ってるのとほぼ同義なんですよ。

Quote Originally Posted by Itezora View Post
    ですから、人口を増やせばいいって盲目的にやりすぎて、ライト向けに作ってるコンテンツが細ってるのは事実でしょう、どのスレみてもシャキらないって言ってるし。
    Quote Originally Posted by startup View Post
    結局望まれてるメーターなんて入れようものならPS低い人の切り捨て、排斥に使われるのが関の山なんですよ。住み分けを免罪符にしてね。

でもそう言う使い方を運営が良しとしない以上、導入は無理でしょう。

そういう偏見が一番よくないなぁって思う。今だって自信のあるかただけ!って募集あっても、入りたくてもちゃんとDPS出せてるかわからないからクリアできてても乗らないです。自分ができてるかどうかの目安が欲しい人だっているんですよ。
    (7)
    Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 11:20 AM.

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    そもそも「ハラスメント行為があるから無理なもんは無理」って運営がずっと突っぱねてる問題いつまで語ってるんですか・・・
    (21)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ですから、人口を増やせばいいって盲目的にやりすぎて、ライト向けに作ってるコンテンツが細ってるのは事実でしょう、どのスレみてもシャキらないって言ってるし。
    ごめん、DPSメーターの話なんですよね?DPSメーターを実装するとライトコンテンツに人が増加するんでしょうか?仰っている意味がよく判らない。

あと過去の高難易度コンテンツだったモノには一定のタイミングで「超える力」や「制限解除適用」が順次開放されていますので(クロ手帳とか)
    やりようは有ると思いますよ。CFがダメならPFだって現在は有用ですしね。

人口増やせばいいのかよ、って話なら運営は「分母は大事」って言うでしょうね。
    運営費だって月額課金で成立してるんですから、そりゃ人を増やす、増えるであろう施策を最優先に設定しているとは思いますよ。そんなに不思議なことかな?
    (9)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    ごめん、DPSメーターの話なんですよね?DPSメーターを実装するとライトコンテンツに人が増加するんでしょうか?仰っている意味がよく判らない。

あと過去の高難易度コンテンツだったモノには一定のタイミングで「超える力」や「制限解除適用」が順次開放されていますので(クロ手帳とか)
    やりようは有ると思いますよ。CFがダメならPFだって現在は有用ですしね。

人口増やせばいいのかよ、って話なら運営は「分母は大事」って言うでしょうね。
    運営費だって月額課金で成立してるんですから、そりゃ人を増やす、増えるであろう施策を最優先に設定しているとは思いますよ。そんなに不思議なことかな?
    メーター実装すればエンド来る人が減るって言うのが主張でしょう。今の敷居の低さが参加者多くて好評って述べていません? 
    前にPVPスレで納得いくコメントでFFXIVのコンテンツ同士でお客さんを取り合ってるんですよ。

結局敷居ひくくして、どんどん難易度下げるから、ノーマルは干上がるの早いし、エンドもすぐに干上がって、某日記の方のような凪の期間がきて待ってるのはFFXIV自体やることがなくてアンチを始める人がでるだけ。

DPSメーター=ハラスメントとか参加者が減るって反対意見の人が始めたことだと思うんですが、どっちにしろスレズレはじめるからこの辺にしておきます。FFやりたし。

ハラスメントについては散々トラブル回避の方法をのべてきて、そして返ってくるのが気持ちが臆して参加者が減るってことだったのですけどね。
    (6)
    Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 11:36 AM.

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    いくらユーザーが説得しようが運営がこれ以上は譲歩しない絶対ラインというものが既にあって(無いとなあなあになってしまうし)それが『木人以上のDPSメーターは実装しない』だそうですから
    それがどうしても受け入れ難いなら運営・ひいては該当コンテンツやゲームから距離を取るしかないと思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    いくらユーザーが説得しようが運営がこれ以上は譲歩しない絶対ラインというものが既にあって(無いとなあなあになってしまうし)それが『木人以上のDPSメーターは実装しない』だそうですから
    それがどうしても受け入れ難いなら運営・ひいては該当コンテンツやゲームから距離を取るしかないと思います。
    しょうがないから、ログ遡って電卓たたきます。 これは外部ツールにあたります?
    計算ソフトにログコピって入れるのはアウト?

本当ちゃんと仕事できてるかどうか分からないのいやなんですよね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    メーター実装すればエンド来る人が減るって言うのが主張でしょう。今の敷居の低さが参加者多くて好評って述べていません? 
    前にPVPスレで納得いくコメントでFFXIVのコンテンツ同士でお客さんを取り合ってるんですよ。

結局敷居ひくくして、どんどん難易度下げるから、ノーマルは干上がるの早いし、エンドもすぐに干上がって、某日記の方のような凪の期間がきて待ってるのはFFXIV自体やることがなくてアンチを始める人がでるだけ。

DPSメーター=ハラスメントとか参加者が減るって反対意見の人が始めたことだと思うんですが、どっちにしろスレズレはじめるからこの辺にしておきます。FFやりたし。
    あぁ、そういうことですか。ノーマルが過疎りやすいのは報酬の仕様の問題が大きく影響しているのでは無いでしょうかね
    部位パーツも各層1つ、4層のスケープも週1つと縛りがあるから周回して取ったらその週が用済みになる、って話なのではないのかな?
    24人コンテンツなんかもそうですけど、装備の取得制限とか外れるとサブやミラプリ目的で再燃したりもしますしMMOは流行り廃りのサイクルが早いですもんね。

正直「今、現在の零式が干上がるの早いか?」って聞かれたら個人的には「募集もそこそこ潤沢」だとは感じていますよ。
    DPSメーターを実装すれば干上がるのを間延びさせる、また人を今以上にコンテンツに動員出来る、という話なら「なるほど、必要だ」って風向きになるんでしょうけど
    ただ「自分がやれてるか知りたい」って話だと現状は「計測ツール持ってる人に聞くor自分がツールで計測する」になるでしょうね。
    (4)

Page 675 of 893 FirstFirst ... 175 575 625 665 673 674 675 676 677 685 725 775 ... LastLast