Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    問題は公式ではないツールが、今現在一部のユーザーに出回って加害者と被害者が出てる事では無いだろうか?

木人倒せました、だけど、コンテンツでダメ出しされる。
    公式が用意した指標以上の火力を要求されるなら荒れて当然だと思う。
    木人以外は要らないと思います。
    (7)
    存分に語ろうではないか。

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    問題は公式ではないツールが、今現在一部のユーザーに出回って加害者と被害者が出てる事では無いだろうか?

公式が用意した指標以上の火力を要求されるなら荒れて当然だと思う。
    木人以外は要らないと思います。
    本人のみ閲覧可 他人への数値の問い合わせはハラスメントで罰せられると明言(明記) PT募集によって本人のみ閲覧可能を使用してもいいか承認制 でもだめです?
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    DPSメーターを導入すべきかするべきではないかということであれば導入するべきではないかな。これだけいつまでたっても議論が発生しているんだったら導入されたらどうなることやら。
    ただ、現実的にDPSチェックがあるコンテンツがある以上その他の方法である程度コントロールすべきではないかな。その妥当性やどんな方法でコントロールするかの議論のほうがいいかもしれない。
    もっともこれは話がどんどん発散していくかもしれないけどね。だとしてもDPSメーターを導入しないのであれば必要だとも思ってるよ。
    実際今の野良の零式ってノーデスで残りHP相当あったりするから明らかにDPSチェックに負けるケースに遭遇する可能性高いもの。

Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    木人を本当に倒せたならそれはどっちかっていうと「ギミックを処理しながら火力を出す」とか「状況判断しながら火力を出す」ということができてないからだと思う。
    指標となる火力よりも実際のコンテンツのほうがDPSチェックきついというのは違うんじゃないかな。木人なんて理想とされるスキル回しを操作で再現出来るかどうかだけに特化してるわけだし。
    (8)