Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    ごめん、DPSメーターの話なんですよね?DPSメーターを実装するとライトコンテンツに人が増加するんでしょうか?仰っている意味がよく判らない。

あと過去の高難易度コンテンツだったモノには一定のタイミングで「超える力」や「制限解除適用」が順次開放されていますので(クロ手帳とか)
    やりようは有ると思いますよ。CFがダメならPFだって現在は有用ですしね。

人口増やせばいいのかよ、って話なら運営は「分母は大事」って言うでしょうね。
    運営費だって月額課金で成立してるんですから、そりゃ人を増やす、増えるであろう施策を最優先に設定しているとは思いますよ。そんなに不思議なことかな?
    メーター実装すればエンド来る人が減るって言うのが主張でしょう。今の敷居の低さが参加者多くて好評って述べていません? 
    前にPVPスレで納得いくコメントでFFXIVのコンテンツ同士でお客さんを取り合ってるんですよ。

結局敷居ひくくして、どんどん難易度下げるから、ノーマルは干上がるの早いし、エンドもすぐに干上がって、某日記の方のような凪の期間がきて待ってるのはFFXIV自体やることがなくてアンチを始める人がでるだけ。

DPSメーター=ハラスメントとか参加者が減るって反対意見の人が始めたことだと思うんですが、どっちにしろスレズレはじめるからこの辺にしておきます。FFやりたし。

ハラスメントについては散々トラブル回避の方法をのべてきて、そして返ってくるのが気持ちが臆して参加者が減るってことだったのですけどね。
    (6)
    Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 11:36 AM.