Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    えっ『苦労せず』高いIL手に入ると思って零式やる人がいると思いませんが……
    苦労したくないけど手に入れたい人は多いから、参加緩くして運良く凄くできる人に当たれば自分は苦労しなくてもクリアさえできればいいって人がいて、そういう人の参加が減るのは困るって言ってるのとほぼ同義なんですよ。

Quote Originally Posted by Itezora View Post
    ですから、人口を増やせばいいって盲目的にやりすぎて、ライト向けに作ってるコンテンツが細ってるのは事実でしょう、どのスレみてもシャキらないって言ってるし。
    Quote Originally Posted by startup View Post
    結局望まれてるメーターなんて入れようものならPS低い人の切り捨て、排斥に使われるのが関の山なんですよ。住み分けを免罪符にしてね。

でもそう言う使い方を運営が良しとしない以上、導入は無理でしょう。

そういう偏見が一番よくないなぁって思う。今だって自信のあるかただけ!って募集あっても、入りたくてもちゃんとDPS出せてるかわからないからクリアできてても乗らないです。自分ができてるかどうかの目安が欲しい人だっているんですよ。
    (7)
    Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 11:20 AM.

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ですから、人口を増やせばいいって盲目的にやりすぎて、ライト向けに作ってるコンテンツが細ってるのは事実でしょう、どのスレみてもシャキらないって言ってるし。
    ごめん、DPSメーターの話なんですよね?DPSメーターを実装するとライトコンテンツに人が増加するんでしょうか?仰っている意味がよく判らない。

あと過去の高難易度コンテンツだったモノには一定のタイミングで「超える力」や「制限解除適用」が順次開放されていますので(クロ手帳とか)
    やりようは有ると思いますよ。CFがダメならPFだって現在は有用ですしね。

人口増やせばいいのかよ、って話なら運営は「分母は大事」って言うでしょうね。
    運営費だって月額課金で成立してるんですから、そりゃ人を増やす、増えるであろう施策を最優先に設定しているとは思いますよ。そんなに不思議なことかな?
    (9)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    ごめん、DPSメーターの話なんですよね?DPSメーターを実装するとライトコンテンツに人が増加するんでしょうか?仰っている意味がよく判らない。

あと過去の高難易度コンテンツだったモノには一定のタイミングで「超える力」や「制限解除適用」が順次開放されていますので(クロ手帳とか)
    やりようは有ると思いますよ。CFがダメならPFだって現在は有用ですしね。

人口増やせばいいのかよ、って話なら運営は「分母は大事」って言うでしょうね。
    運営費だって月額課金で成立してるんですから、そりゃ人を増やす、増えるであろう施策を最優先に設定しているとは思いますよ。そんなに不思議なことかな?
    メーター実装すればエンド来る人が減るって言うのが主張でしょう。今の敷居の低さが参加者多くて好評って述べていません? 
    前にPVPスレで納得いくコメントでFFXIVのコンテンツ同士でお客さんを取り合ってるんですよ。

結局敷居ひくくして、どんどん難易度下げるから、ノーマルは干上がるの早いし、エンドもすぐに干上がって、某日記の方のような凪の期間がきて待ってるのはFFXIV自体やることがなくてアンチを始める人がでるだけ。

DPSメーター=ハラスメントとか参加者が減るって反対意見の人が始めたことだと思うんですが、どっちにしろスレズレはじめるからこの辺にしておきます。FFやりたし。

ハラスメントについては散々トラブル回避の方法をのべてきて、そして返ってくるのが気持ちが臆して参加者が減るってことだったのですけどね。
    (6)
    Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 11:36 AM.

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    メーター実装すればエンド来る人が減るって言うのが主張でしょう。今の敷居の低さが参加者多くて好評って述べていません? 
    前にPVPスレで納得いくコメントでFFXIVのコンテンツ同士でお客さんを取り合ってるんですよ。

結局敷居ひくくして、どんどん難易度下げるから、ノーマルは干上がるの早いし、エンドもすぐに干上がって、某日記の方のような凪の期間がきて待ってるのはFFXIV自体やることがなくてアンチを始める人がでるだけ。

DPSメーター=ハラスメントとか参加者が減るって反対意見の人が始めたことだと思うんですが、どっちにしろスレズレはじめるからこの辺にしておきます。FFやりたし。
    あぁ、そういうことですか。ノーマルが過疎りやすいのは報酬の仕様の問題が大きく影響しているのでは無いでしょうかね
    部位パーツも各層1つ、4層のスケープも週1つと縛りがあるから周回して取ったらその週が用済みになる、って話なのではないのかな?
    24人コンテンツなんかもそうですけど、装備の取得制限とか外れるとサブやミラプリ目的で再燃したりもしますしMMOは流行り廃りのサイクルが早いですもんね。

正直「今、現在の零式が干上がるの早いか?」って聞かれたら個人的には「募集もそこそこ潤沢」だとは感じていますよ。
    DPSメーターを実装すれば干上がるのを間延びさせる、また人を今以上にコンテンツに動員出来る、という話なら「なるほど、必要だ」って風向きになるんでしょうけど
    ただ「自分がやれてるか知りたい」って話だと現状は「計測ツール持ってる人に聞くor自分がツールで計測する」になるでしょうね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    あぁ、そういうことですか。ノーマルが過疎りやすいのは報酬の仕様の問題が大きく影響しているのでは無いでしょうかね
    部位パーツも各層1つ、4層のスケープも週1つと縛りがあるから周回して取ったらその週が用済みになる、って話なのではないのかな?
    24人コンテンツなんかもそうですけど、装備の取得制限とか外れるとサブやミラプリ目的で再燃したりもしますしMMOは流行り廃りのサイクルが早いですもんね。

正直「今、現在の零式が干上がるの早いか?」って聞かれたら個人的には「募集もそこそこ潤沢」だとは感じていますよ。
    DPSメーターを実装すれば干上がるのを間延びさせる、また人を今以上にコンテンツに動員出来る、という話なら「なるほど、必要だ」って風向きになるんでしょうけど
    ただ「自分がやれてるか知りたい」って話だと現状は「計測ツール持ってる人に聞くor自分がツールで計測する」になるでしょうね。
    なんだかんだいって皆数字大好きなんですよ。 どんなにテストで点数低い子だって前より1点あがれば嬉しくなる。クリアしても、次は前回上回りたいとか自己ベスト更新したいってモチベーションできれば長くつづけていけるというか・・・『はまりやすさ』はあると思うんですけどね。

どんないい面があっても、最終的に参加者減ると、ハラスメントについては合意の上にしても、それも参加者減るって返ってくるから、増やすだけ増やしてもしょうがないよ・・・ って話でした。

お昼ご飯食べて花粉と戦いながら出かけてきます。春ですね。

Quote Originally Posted by startup View Post
    それと同じレベルだと本気で考えてるんですか?
    まさかw 

最後に 募集主が自分の求める人を募集するのを選民主義って罵るのも私あまり好きじゃないんです。弱い人に配慮がないとかそれはもはや余計なお世話なんだと思う。
    (6)
    Last edited by pomepome; 03-04-2018 at 01:15 PM.

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    ハラスメントについては散々トラブル回避の方法をのべてきて、そして返ってくるのが気持ちが臆して参加者が減るってことだったのですけどね。
    その「回避の方法」とやらでいけると運営が判断すればじきに実装されるんじゃないですかね。されないならつまりそういうことなんでしょう。
    決めるのは運営ですし腰すえて待っていれば良いのではないでしょうかね。
    (11)