Page 88 of 291 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast
Results 871 to 880 of 2909
    Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    それならばすっぴんも同じです

すっぴん自体が「自分でカスタマイズできるジョブ」であり、カスタマイズした結果「回復能力が低い」となったとしても、「妖精のカスタマイズ」「薬品面の強化、育成など」でそこをカバーできます

また妖精は1人に付き複数体の育成が可能ですから、相手や状況にあわせて「別の妖精を呼び出す」という事もできて、柔軟性の幅は既存ジョブ以上と言えると思います。
    現在チョコボはレベルキャップも上がりましたし、アイテムでステータスポイントの振り直しも出来ます。スタンスも変えれます。

状況に合わせてチョコボのスタンス変えたり、PCが着替えるわけで、幅と言うならば狭くはないと思いますよ。
    複数のジョブのレベルを上げれば、その場における戦い方の選択肢が増えていくわけですから。

妖精に対する補助の必要がないのもどうかなと…チョコボの場合、ダメージを受けてHP0で戦闘から離脱します。数秒待ってすぐに呼び直す事は出来ますが、強い敵と戦う時にはその数秒が命取りになったりします。(紅蓮エリアのF.AT.Eなど)

例として自分がナイトの場合
    デヴァインヴェール+クレメンシーを使ったり、かばうなどしながら戦うなど

自分のその時のジョブによって戦い方も様々になります。

サブクエをマウント無し、受注場所と目的地の往復間のF.A.T.Eをこなすなどの縛りを作ればNekohebiさんの提案に似た状態に少しは近づきませんか?
    フィールドで一人ですから攻撃もスキル回しに捕らわれることなく好きなように出来ますし、敵が弱ければILを下げれば強くなります。(PCが弱くなる)

Nekohebiさんは、既存するものの中でどう遊べば楽しくなるのかってのも考えた方がよろしいかと思いますよ。
    (5)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ペルソナ的なところの着眼点は悪くないと思うのですが、
    具体案になるとZharさんの言う所のおでんにショートケーキになっちゃうのが難しいところですね。

・絶、零式はプレイしない
    ・極蛮伸は、簡単と評判なものならプレイすることもあるが基本はプレイしない
    ・ILが上がる事自体は楽しいので、ノーマルレイドやエキルレでトークンを稼ぐのは苦ではない
    ・アライアンスレイドは、IL上がるから実装が待ち遠しい
    ・エキルレやウズネアカナルを気心の知れたFCやLSでプレイしたり、ハウスでキャッキャウフフするのがメインコンテンツである
    ・ソロでも、蛮族デイリーにエモーションが入ったりすると見逃せない

みたいな人たちが
    ・作業感、ルーチン感の薄いコンテンツがもっと欲しい
    ・IL上げに新種の刺激が欲しい

と思えばやっぱり空島、DD、エウレカなどの新規実装ラインとでもいうべきものへの期待が大きいわけで、
    そして新規実装ラインへの要望となれば、ちょっとぐらい無茶なものあげても普通は許されますよね。
    「なんか無茶いっているやつがおる。よーし、おじさんも妄想しちゃうぞー」
    になるのが妄想スレの健全に阿呆で愉快な空気だと思うわけでありますが。
    だって隔離さえすればマンティコアパンチだって許されてるんですからね。

話運び一つでずいぶん不毛な雰囲気になっちゃうもんですねぇ。
    (22)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    すっぴんは「すっぴん専用の技や魔法」を使うので、既存ジョブにある技等を寄せ集めてカスタマイズ出来るジョブという訳ではありません
    ですからそんな事にはなりません<(_ _)>

また蘇生についても、味方をタゲらなくても「蘇生させることが出来る技」をすっぴん用に用意すればいいだけで、その考え方は「すっぴんが使う回復技の設け方」と同じ発想ですから、別に問題ないです
    ああ、「月光コンボ」のくだりがあったので勘違いしてました。
    失礼

そうなるとポーション投げて、ペット操って・・・なんかROに似たジョブいたなぁ・・「アルケミスト」だったかな?
    結局バッファー兼ヒーラー枠に押し込められてた気がするな。

しかし、
    全部専用のウェポンスキルとアビリティで構成されるなら
    それも提示されないと議論しずらい気がしますね。
    ペットが増えるならきっと専用の特性もあるのでしょうから
    それもかなぁ?
    (1)

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    それならばすっぴんも同じです

すっぴん自体が「自分でカスタマイズできるジョブ」であり、カスタマイズした結果「回復能力が低い」となったとしても、「妖精のカスタマイズ」「薬品面の強化、育成など」でそこをカバーできます

また妖精は1人に付き複数体の育成が可能ですから、相手や状況にあわせて「別の妖精を呼び出す」という事もできて、柔軟性の幅は既存ジョブ以上と言えると思います。
    すっぴん案の
    1. ロールという概念がなく、オールマイティ(自由に覚えた技などをセットする仕組み)であると言うくくりがカスタマイズと言うくくりなのでしょうか? 内容的に見ると別枠な気がしますので確認です。
    あと妖精性能を明確に書いてください。ここがかなり謎めいていて解り難い
    妖精は一人につき複数体と書いてありますが入れ変えと言うならば一度に出せるのは1体だけと言う認識で合っていますか?
    (1)
    Last edited by Zhiosan; 03-01-2018 at 12:14 PM.

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    それは作り方や調整次第で「最強になってしまうかもしれない」し、逆に「寄生になるかもしれない」って事ですから
    そこから先はもう「調整次第の話し」という事ですね

すっぴんが最強になれば「強くしすぎなだけ」ですし、寄生にしかならず全く戦力にならないなら「弱くしすぎ」なだけです。

>それらの要素が入っているエウレカに対し

と言いますが、エウレカにもあんまり入ってないです。ある程度入っているだけですね。
    だから僕は「エウレカがなぜイマイチ期待できないか」を具体的に書いてますよね

なにより、「まとめてくれ」と言われても、料理のレシピじゃないんだから、簡単に誰にでも分かるように「こうすれば」とまとめる事なんて出来ません
    それができたら誰もゲーム作るのに苦労なんてしないです^^;
    確かに内容的に見れば調整で済みそうな気がしますね。ただまだモヤモヤしている部分もあるので要注意な気がします。

エウレカに関しては過去スレ探しました・・・・・言いたいことは何となく理解しましたが 結局#2の要素が全てないとダメと言う方向性なのですね^^;

確かにスレを纏めてくれとは言いましたが私が求めているのはあなたが求めいている要望をまとめてほしいのですが・・・
    (2)

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そもそもファンタジーの名を冠しているタイトルでリアリティ重視を説いても、
    違和感を感じますね。

別に、
    リアリティ=王道、でもないですしね。
    ストーリーや世界観ではなく、モーション等のバトルデザインに関わる部分でもない
    「ゲームシステムのファンタジー路線」とは具体的にはどういう事でしょうか?
    (2)
    Last edited by Roundabout; 03-01-2018 at 07:13 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    見た目もゲームの一部ですしモーション等の作り方はバトルデザインに反映されるはずです。
    走りながらスキルが使えるかどうかなんて思いっきりシステムの話ですよね。
    それがスレッドに関係ないならストーリーも世界観の話もしてないという事になりますが
    それで「システムが架空のファンタジー路線」とは一体どういう事でしょうか?
    フォーラムの目的に貢献しないとの理由で引用元が運営により削除されていますので、こちらも削除願います。
    削除を確認次第、こちらも削除致します。

引用を変更し、運営から削除された貴方の投稿を、編集してこちらに移さないでください。
    投稿自体を削除してください。
    (5)
    Last edited by Matthaus; 03-01-2018 at 07:41 PM.

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by pocky View Post

新コンテンツの妄想案が不毛な展開にならなかった事など年単位でほぼないことにお気づきでしょうか。
    コンテンツの提案を平穏無事にしたければスレッドを建てた後は建設的議論を期待せず
    見守り放置して案を出すだけにとどめるのが唯一の方法といっていい状態です。
    多くの場合、それは話の展開の仕方の問題ではなく、そこにレスをする人の議論の姿勢の問題かと思います。
    (2)
    Last edited by Roundabout; 03-01-2018 at 08:10 PM.

Player
    alssacian's Avatar
    Character
    Inukichi Lupus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80
    ざっと見た感想ですが(長文が多過ぎて読む気が失せます。)、このスレは「改善要望」では無く「批判」「クレーム」の類ですね。
    ご自分で作れば良いんじゃないですか?
    「僕の考えた最強のFF」を「他人」に作って貰おうなんて虫が良すぎると思います。
    (29)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    このスレの何人かの方へ2つの言葉を贈りたい。
    ・喧嘩両成敗
    ・人の振り見て我が振り直せ
    (9)

Page 88 of 291 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast