Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ペルソナ的なところの着眼点は悪くないと思うのですが、
    具体案になるとZharさんの言う所のおでんにショートケーキになっちゃうのが難しいところですね。

・絶、零式はプレイしない
    ・極蛮伸は、簡単と評判なものならプレイすることもあるが基本はプレイしない
    ・ILが上がる事自体は楽しいので、ノーマルレイドやエキルレでトークンを稼ぐのは苦ではない
    ・アライアンスレイドは、IL上がるから実装が待ち遠しい
    ・エキルレやウズネアカナルを気心の知れたFCやLSでプレイしたり、ハウスでキャッキャウフフするのがメインコンテンツである
    ・ソロでも、蛮族デイリーにエモーションが入ったりすると見逃せない

みたいな人たちが
    ・作業感、ルーチン感の薄いコンテンツがもっと欲しい
    ・IL上げに新種の刺激が欲しい

と思えばやっぱり空島、DD、エウレカなどの新規実装ラインとでもいうべきものへの期待が大きいわけで、
    そして新規実装ラインへの要望となれば、ちょっとぐらい無茶なものあげても普通は許されますよね。
    「なんか無茶いっているやつがおる。よーし、おじさんも妄想しちゃうぞー」
    になるのが妄想スレの健全に阿呆で愉快な空気だと思うわけでありますが。
    だって隔離さえすればマンティコアパンチだって許されてるんですからね。

話運び一つでずいぶん不毛な雰囲気になっちゃうもんですねぇ。
    (22)

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by pocky View Post

新コンテンツの妄想案が不毛な展開にならなかった事など年単位でほぼないことにお気づきでしょうか。
    コンテンツの提案を平穏無事にしたければスレッドを建てた後は建設的議論を期待せず
    見守り放置して案を出すだけにとどめるのが唯一の方法といっていい状態です。
    多くの場合、それは話の展開の仕方の問題ではなく、そこにレスをする人の議論の姿勢の問題かと思います。
    (2)
    Last edited by Roundabout; 03-01-2018 at 08:10 PM.