Results -9 to 0 of 80

Threaded View

Player
    Luna_white's Avatar
    Character
    Ray Elysium
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by SinonNatsumi View Post
    おそらくまだ叩き台なので、深くは考えていらっしゃらないとは思うのでこの質問はナンセンスかもしれませんが…
    ・既存方向キーで出来たこと(PTメンバー選択、敵ターゲット)に対しての代替案、回避策はありますか?
    ・遅くとも原則2.5秒のGCDのサイクルで、その2.5秒の間に別のスキルを挟むという形でFF14の戦闘が動いているのは1プレイヤーであってもご存知だとは思います。
    提案いただいている内容は、このFF14の戦闘に追従できる内容ですか?

…具体案は本当に実装するとなった際に開発チームの方々が考えるべき内容かとは思いますが、今時点で主さんがどう考えているのかをお伺いしたく。
    これもスレッドの内容をしっかり読んでいればお分かり頂けると思うのですが、
    FFXIのイメージです。
    FFXIをプレイされていない方に向けて説明すると、
    マクロを予め編集しておき、パレッド(表現あってるかな?)に設定(配置)していました。

FFXIVの場合で説明すると、キーボード・マウス操作用のホットバーのように、縦・横一列やテンキーの様にアイコンを並べて
    (この辺はプレイヤーの自由に設定できると良いですね)
    そこから何らかの方法で選択するという方法です。
    方向キーが別の操作と被るのであれば別の方法で代替すれば良いと思います。
    代替できる操作方法がそもそもないのであれば、全体的な操作方法を見直す必要も出てくるでしょうし。
    なので、これを採用した際に「被らない操作方法はなんですか?」という質問が発生した場合は、
    SinonNatsumiさんも仰る通り、「具体案は本当に実装するとなった際に開発チームの方々が考えるべき内容」なんじゃないかな?と私も思います。
    私個人で検討・決定できる事項ではありません。
    それに、最終的にどうされるかは開発者の方々が決定する事項ですしね。
    (0)
    Last edited by Luna_white; 02-27-2018 at 02:38 PM.