Results -9 to 0 of 80

Threaded View

Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    Quote Originally Posted by Luna_white View Post
    私は、1プレイヤーでしかないので、この方法が解決策として適切かは判断できませんが、
    今の様なゲームパッドのボタン1つずつにアイコンを割り当てるのではなく、
    キーボード操作時に使用するホットバーの様に横(縦も可。そこはプレイヤーが自由に設定できる)一列に並べ、方向キーなどで選択するようなUIで良いのではないかなぁと思っています。
    おそらくまだ叩き台なので、深くは考えていらっしゃらないとは思うのでこの質問はナンセンスかもしれませんが…
    ・既存方向キーで出来たこと(PTメンバー選択、敵ターゲット)に対しての代替案、回避策はありますか?
    ・遅くとも原則2.5秒のGCDのサイクルで、その2.5秒の間に別のスキルを挟むという形でFF14の戦闘が動いているのは1プレイヤーであってもご存知だとは思います。
    提案いただいている内容は、このFF14の戦闘に追従できる内容ですか?

…具体案は本当に実装するとなった際に開発チームの方々が考えるべき内容かとは思いますが、今時点で主さんがどう考えているのかをお伺いしたく。
    (2)
    Last edited by SinonNatsumi; 02-27-2018 at 01:29 PM. Reason: 一部文言の削除