Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕はWoW自体をそもそも知らないし、14がWoWのクローンだろうが何だろうがそこには別に興味がないし、クローン云々に対して肯定的でもなければ否定的でもありません
    (確証も無く)興味の無いことをイチイチ書いて周囲の反感買ってりゃ世話ねーって話なんだけど理解出来ないんですかね?徹頭徹尾、人を喜ばせる文面じゃないんですよ。
    すきやに入って「聞いた話、ここ吉野家のパクリなんですよね?^^;私自身は吉野家にいったことも無いし、どっちが元祖とか興味も無いですけど」と店で言い出したら
    店員も客も「何いってんだ、コイツ・・・」ってなるでしょ?それが現状。

>>だから例えば「ポーション瓶」はダクソの「エスト瓶」にそっくりですが、そもそもそれ自体が「真似てOK」だと言う事です
    それをOKかどうか判断するのは貴方じゃ無くてスクエニとフロムだと思いますよ。

>>ところで、「たかが知れている」と言い切るという事は、「パクリ無しで、たかが知れてない案が出せる」という事ですか?
    僕には絶対に無理ですけど、もし案があるなら提示してみて下さい<(_ _)>

いいえ、そんなことは一言も申し上げておりません。私のような素人がコンテンツの構想を練るなんてことがどれだけ身の丈違いかは重々承知して居ます。
    私はFFXIVの運営を信頼していますし、そうでなかったらとっくに他タイトルにでも流れていますよ。自分がオモシロイと思うモノを探しにね。

ただ、客観的に見てもネコヘビ氏の提案する様々な案件や仕様に対して私のみならず、他の方からもロクに賛同は得られて居ないと思い(文面や0行進のいいね!等で)
    言葉は悪いですが「たかが知れてる」と表現しました。実際「これイイジャン」って思う仕様や案件は私には見つけられなかったです。

他人の意見に妥協も擦り合わせもしない貴方の発言を見ていると「これフォーラムで扱う話しか?」って疑問が常に頭をよぎるんですよね。
    ボクの考えた最強のFFXIVコンテンツ、を延々独りよがりで書き連ねてるだけならロドストの日記で良くない?って思うんですよね。それ自体は否定しないですけど。
    (45)
    Last edited by Itezora; 02-24-2018 at 04:03 PM.