別に楽してお金を稼ぎたいわけじゃなくて、苦労を感じずに楽しくお金を稼ぎたいって事ですよね。
あったらいいですよね~。楽しくお金稼ぎ。
ウルダハならそう言った遊びを提供できそうなもんですけど、設定はどうしたんだよって位金の匂いを感じないんですよね。

FF14に限るのかわかりませんが、コンテンツの目的が絞られ過ぎて、何もかもソレだけの作業感が半端ないですからね。
飽きますよね。
しかしFF14の性質上、目的を一本に絞らないといざこざが起こるというね。

ちなみに、私もIDは飽きてます。
主さんだけではないので、ご心配なく。
FF14を辞められている方には、同じ考えの方が腐るほどいらっしゃるんじゃないでしょうか。
ZWやAW、トークン…嫌というほど周回しましたからね。

レイドは…多少触ってないけど思い出すとお腹いっぱいという感じ。
個人的には蛮神戦はIDに比べて短く、且つ周回数もそこまで多くないので久々にやると楽しいですね。

面白いかは別として、素材をマーケットで買ってマクロをポチってHQ品を作って売る。
私はこれをやってますね。
金策で面白いもの(こと)がないから、楽をしたい、一歩も動きたくないという考えからそうなりました。
適当に動画を見ながら出来るので、FF14に意識を向けなくても大丈夫です。(ゲームとしてどうなの?とは思うけど)