言葉だけで伝えるのは難しいので是非零式攻略を目指してみて下さい。んんー、どうなんでしょう。早期攻略を強いられている状況っていうのがまず想像できないのですけども。
「早期攻略をしたい」と思っている方であるならば、装備や食事・薬を揃える手間も含めて零式であると思ってる方がほとんどではないのでしょうかね?
私なんかは前述の通り高難易度コンテンツ全く行きませんけれど、初日メンテ直前に新式武器、3日目にはタンクの全身装備を揃えました。
でもこれギルは殆ど使っていないんですよね。素材は自給自足(一部万物素材だけ購入)、マテリジャはルーレット産、製作は自前。アクセサリは腰含めた6か所中5箇所5禁しました。
自分で自分の装備作るっていうのも楽しいですよ、お金かかりませんし。
攻略自体は楽しいですよ。
その案は自分でも言ってて微妙でした。
難しいですよね。
万人受けする金策があったらあっという間にインフレだったり非効率化しまうので提案といってもどうにも難しいですよねえ。
一獲千金も夢があって良いですが、「塵も積もれば山となる」「継続は力なり」などと言いますし自分に合って長く続けられるものが見つかると良いですね。
パッチ前に全財産投げうって値上がりしそうなものを買い占めるとか?
そうすればスリリングな気分になれると思いますよ
あとは市場操作とかして、もうけを出すとか
おおっぴらに言うと嫌われるかもしれませんが
買占めは別に規約違反ではないですし
一人だけマネーゲームという別ゲームを楽しめるかもしれませんよ
後はサブキャラ作って
冒険禄のできるだけ使って アラグ白金貨を信頼できる人に預けて
キャラ消してまた作って繰り返すとか
リスクもコストも時間や手間暇もかけずに、レベルにしろアイテムレベルにしろ上がっていくとなると
それは全く達成感のないと私は思いますけどね

楽しく金策出来たら誰でもやってしまいますし、すぐインフレになるでしょうね。
金策は、苦労との対価だと思います。
エンドコンテンツをがっつりやり込まなければ、そんなに出費しませんし、
収入に見合った支出を心がければ大丈夫かと思います。
自分の使うものは全て自作する、それだけで金策はほぼ不要になるかと(余り適当に売ってってたら勝手にお金も増えるけど)
後お金使うのが嫌なら新式禁断アクセが最終装備になるタンクを辞めてNオメガ、トークン装備をある程度揃えてDPSかヒラで行けば良いかも?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote