Page 297 of 660 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... LastLast
Results 2,961 to 2,970 of 6597
    Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    それで飛んでるならDPSがディヴァ使ってないとかそういうのじゃ?
    これタンク間だけの話しじゃないですが、ディヴァージョンの重要性をDPS側があまり理解しておらず、煩わしいと使わないDPSはかなり多いですね。
    実際戦士を使って野良で零式やってきてますが、DPSでディヴァージョンを使ってる人を見たことありません。
    その為、開幕でガッチリヘイト取ってデストに切り替え殴ってても、中盤に差し掛かる頃にはかなりヘイト差し迫られますし、その度にディフェに切り替えて
    アンチェボーラしてヘイト上乗せしなきゃいけないのでなかなか大変です。STさんも挑発シャークしてくれる人見たことないですしね…w

とまぁ、そんなわけでDPSをやってる人にしっかりディヴァージョンの有用性を周知させて使ってもらわないとヘイト問題は解決しない気がします。
    持続伸ばしてリキャ減らして使いやすくしました!ってやったところで、今まで使ってた人が使いやすくなっただけで、
    今まで使ってなかった人は調整されようが何されようが絶対使いませんからね。
    それを考えたと気に、戦士のがやっぱりヘイトを上乗せさせる能力が高く、ナイトが上乗せ能力が低めってのはあるかとは思います。
    後は暗黒騎士が、戦士で言う所のオンスロート、ナイトのサークル・オブ・ドゥームのような、スタンスに関係なくダメージ+ヘイト増加のインスタントを
    持ってないってのも少し気になる所ではあります。
    スタンス切り替えもそうですが、戦士のオンスロートはかなりヘイト倍率高いので、そういう部分でやっぱりヘイト獲得に関する格差は大きいのではと感じますね。
    とりあえずサークル・オブ・ドゥームのヘイト倍率を少し上げて、暗黒のダークパッセンジャーの消費MPを800ぐらいまで下げて追加でヘイトアップでもつければ、ヘイト獲得に関しては比較的バランス取れるんじゃないかなぁ?と見てます。
    戦士のオンスロートはIBを使う分ヘイト上昇量が高いのはそのまま維持で、ドゥームやパッセはリキャ毎に使える(暗黒はMPとの兼ね合いになりますが)
    ので、そこまで高くないっていうのは変えずに。そうすればもっとMTやりやすくなるはず…そう思いたい…w
    (12)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
    戦士は自己スキルで攻撃力+10%ができるとしても、じゃあナイト暗黒はどうなの?って。侍忍者がいないとやっぱり弱く出てるままじゃないのって。
    もうその時点で組み合わせの一角は確定してて、自由度はそこで奪われている。
    高難易度はそうである、といえばその通りだけど自己完結できるのも結構な強みかなーと思います。
    ちょっと趣旨から外れるかもですが、武器属性の話が出たので。

火や水など属性も無くしたのに斬打突の武器属性分けを残している意味がよくわからないんですよね。
    現状のタンクもDPSもこの部分が縛りになってしまってシナジーを考えなきゃいけなかったり、シナジーあるなしで差別化されたり、バランス調整を難しくしてるだけな気がします。
    いっそのこと斬打突の武器属性は廃止して、今の武器属性耐性ダウン系も廃止、相応に個別の技のダメージアップをするとか、残すにしても武器属性で統一して武器属性ダウンを複数のジョブが持つとか、そうしたほうが全体のバランス調整がしやすくなると思います。
    属性分けそのものが悪いとは思いませんが、こだわるなら火や水など属性にもこだわるべきだし、そこを合理化するなら全部合理化して、理由がよくわからない中途半端さはやめたほうがいいと思いますね。
    (11)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by OsakanaAji View Post
    回復は回復の2分の1がヘイトになるんでしたっけ。6万回復すれば3万ヘイトが上乗せ?ナイトは回復でヘイト稼げないもんなんでしょうか。
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    支援も4.0からやかましく言われ始めた印象。でも支援1回することでその1回分の火力がうしなわれて、支援を受けた人の火力が減らないという話ではないんでしょうか。
    まあ全滅による失敗を防げるのアドバンテージかもしれませんが。火力火力言われてる割に火力減らす方向にはあたらないんですかね。
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    支援も4.0からやかましく言われ始めた印象。でも支援1回することでその1回分の火力がうしなわれて、支援を受けた人の火力が減らないという話ではないんでしょうか。
    まあ全滅による失敗を防げるのアドバンテージかもしれませんが。火力火力言われてる割に火力減らす方向にはあたらないんですかね。
    クレメンシーまで言及してないですが。
    3.x戦士の最大の魅力はヴィントです。火力は確かに強いですが個人差あります。ですがヴィント効果は下手な人でもプロ戦士でも同様の効果です。
    支援の話は昔から。
    3.x戦士の支援能力を棚上げなんて
    なんかね。。。
    (5)

Player
    harve_xp's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    ・タンク3ジョブの現時点における各使用率と、その集計方法を教えて下さい。
    これがマスクされたままで、バランスが取れているからとされても判断に困り、ディスカッションし難いです。

・上記の数字にどれくらいの偏りが出た場合に、ジョブ調整が入るのか教えて下さい。
    これもマスクされたままでは、ディスカッションし難いので。

・人数比が崩れていると判断してから、検討している調整が入るまでの期間を教えて下さい。また、人数比を確認しているスパンを教えて下さい。
    先が見えないまま、調整される見込みも無いのにパッチ毎にフィードバックや調整についてのディスカッションをするのは大変なので。

・現在、検討中の暗黒騎士の調整について、調整の方向性を教えて下さい。
    4.1の際にも検討していると言っておりましたので、これだけの時間があるならば方向性くらいは明示できるはずです。

PLLでのタンク間のバランスや暗黒騎士に対する質問への回答が、質問に対する直接的な回答になっておらず、今回のバランス調整は人数比で見ているという点だけが明示され、ますます何を基準にディスカッションを進めれば良いのか分からなくなってしまいましたので(使い勝手や能力差は重要視されていない)、今後ディスカッションを進める上で必要な情報として、上記をお教え頂きたいです。
    4.0からというもの、失礼ですが、タンクに対する行き当たりばったりの調整が散見されますので、せめて今後どうタンクのフィードバックとディスカッションを進めていけば良いかの判断基準を是非ともご提示お願いします。
    (36)

Player
    TowaArks's Avatar
    Character
    Towa Arks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

普段暗黒使ってるのですけど、戦士が強いと言われていて暗黒お断りの風潮が出始めてきているので

試しに戦士でレベル70木人殴ってみました
    全然戦士やっていなかったので武器はアラミガンのままです(笑)
    IBが100貯まった状態でデストロイヤーで斬耐性低下をつけて、解放フェルクリ5連+ウォークライ入れてのフェルクリ2連
    、、、10万近くダメージ入っちゃった アラミガン斧ですよ。。。
    ---------------
    一方、ディフェンダー時はどうなのかとこれもやってみました
    ホルムを使用してHPが1の状態と仮定します
    デストロイヤー時と同じ様にIBを100貯めて、斬耐性低下をつけてアンチェインド、解放からの原初の魂5連+ウォークライ2連+スリル+トータルエクリプス
    、、、HP全快しちゃったどころかオーバーヒールです ※アラミガン斧です
    ヒーラーいらないですね。。。

-----------------------------
    つたないスキル回しですが、いやあぶっ壊れてますなあ
    暗黒でBB100貯めてスピラーやってもこうはならないですね
    そして暗黒のソウルイーター()って。。。
    (10)
    Last edited by TowaArks; 02-17-2018 at 04:47 PM. Reason: 記入スキルが足りなかったので

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by TowaArks View Post
    試しに戦士でレベル70木人殴ってみました
    全然戦士やっていなかったので武器はアラミガンのままです(笑)
    IBが100貯まった状態でデストロイヤーで斬耐性低下をつけて、解放フェルクリ5連+ウォークライ入れてのフェルクリ2連
    、、、10万近くダメージ入っちゃった アラミガン斧ですよ。。。
    ---------------
    一方、ディフェンダー時はどうなのかとこれもやってみました
    ホルムを使用してHPが1の状態と仮定します
    デストロイヤー時と同じ様にIBを100貯めて、斬耐性低下をつけてアンチェインド、解放からの原初の魂5連+ウォークライ2連+スリル+トータルエクリプス
    、、、HP全快しちゃったどころかオーバーヒールです ※アラミガン斧です
    ヒーラーいらないですね。。。

-----------------------------
    つたないスキル回しですが、いやあぶっ壊れてますなあ
    暗黒でBB100貯めてスピラーやってもこうはならないですね
    そして暗黒のソウルイーター()って。。。
    流石に見ていられないので少し

デスト >・瞬発の解放の部分だけ抜き出せばそりゃそうなりますが…?
         ・その分通常コンボ基礎ダメージが抑えられているのが戦士です 
          160+200+280 ブレハヴィント√  640
          150+250+300 イーター√     700
         ・ウォークライ入れたらIB100+50で3連では?

ディフェ>・とりあえず魂はアンチェ効果乗らないのでそも要らないです 
         ・ウォークライ2連とはどうやってやってらっしゃるのでしょうか 教えていただきたいです
         ・トータルイクリプスはナイトの技ですがエクリブリウムのことでしょうか
         ・GCD2.35仮定で魂*5(解放)+2(IB100)+1(ウォークライ) =18.8秒
          とりあえず18.8秒耐えられたとしてその後はどうなさるのでしょうか 
    (31)

Player
    TowaArks's Avatar
    Character
    Towa Arks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    流石に見ていられないので少し

デスト >・瞬発の解放の部分だけ抜き出せばそりゃそうなりますが…?
         ・その分通常コンボ基礎ダメージが抑えられているのが戦士です 
          160+200+280 ブレハヴィント√  640
          150+250+300 イーター√     700
         ・ウォークライ入れたらIB100+50で3連では?

ディフェ>・とりあえず魂はアンチェ効果乗らないのでそも要らないです 
         ・ウォークライ2連とはどうやってやってらっしゃるのでしょうか 教えていただきたいです
         ・トータルイクリプスはナイトの技ですがエクリブリウムのことでしょうか
         ・GCD2.35仮定で魂*5(解放)+2(IB100)+1(ウォークライ) =18.8秒
          とりあえず18.8秒耐えられたとしてその後はどうなさるのでしょうか 
    解放中はIB減りませんよね?その間に叩き込んだのが5連でした
    スキル名間違っていましたねw申し訳ないw
    ウォークライからの原初の魂2連でしたね度々申し訳ありません
    ヒーラーいらないは例えですよ
    戦士弱体化しろって意味合いでなくて暗黒強化してってスタンスなのでそんなにカリカリしないでくださいよ
    (4)
    Last edited by TowaArks; 02-17-2018 at 07:39 PM. Reason: 返事が抜けていました;;

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    >ウォークライ入れてのフェルクリ2連
    IB100+50はここです

性能の一部を抜き出してぶっ壊れ等はそう取られても仕方ないと思います
    例えにもなってないんですが…どういう意図で?

あと他の疑問にも回答していただければ幸い
    検証等だして頂けるのはありがたいのですが流石にツッコミどころが多かったので指摘させていただいたんですよ
    (26)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    本来スタンスチェンジでGCDを取らないと言う戦士特性、原初の解放の仕様変更でずっと使えるようになったディフェンダーにより要所での攻撃性能の低下が抑えられて
    現行の零式でも攻撃面ではかなり優遇されている戦士なので、その最たる要素である原初の解放を抜き出せばそりゃ強いでしょうね。

>>5連続原初の解放して溜めたIBとウォークライで必殺8連原初の解放!!!
    デストロイヤーの5%が入らず、フェルクリとの威力差160、これに解放時の補正も無駄にするヒーラーを信用できてない時以外使えない技では。
    極とかなら使えるけど、零式でDPS詰めてるときに使ったら怒られますね、実際に硬いかもしれないけど。

暗黒よりDPS出てない戦士とかその斧は園芸師になって木を切り倒してきてねってレベルで価値がないかと思います。
    シェイクオフがあるから全体に貢献できるけど、暗黒騎士は自己の被ダメ押さえ込めるし、暗黒騎士より若干上ぐらいキープ出来なきゃ立場ないです。

暗黒騎士は現状だとその戦士に水をあけられすぎなので火力がもう少し欲しいですね。
    特にブラナイが割ると若干DPS下がってヒーラーに対する貢献度で若干プラスなので割らざる得ないとかなので
    スピラーの威力をもう少しあげてくれるともっと気持ちいいかと思いますって何度目かの要望。
    (15)
    Last edited by Rukachan; 02-17-2018 at 08:14 PM.

Page 297 of 660 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 ... LastLast