Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
強い敵に、ならそういうのもありかとは思いますが・・・雑魚にまでとなると、必中の攻撃スキルを持つのはもはや雑魚とは呼べないですよね。
華麗に相手の必殺攻撃をかわしてこそ、相手を雑魚と呼べるのですしw
レイドボスになってくると、今設定的に相手が強大だから超える力をもってしてもAOEを見通せない、ってのがあります。
回避しないと即死か、即死級なので回避する意味も、相手の強攻撃である存在意義もありますねぇ。
ようは、AOEの表示をせず、効果と範囲をユーザーに検証させる方向性がいいのだろうか?
レイドに関して「技の存在意義がない」とは思っていません

技の存在意義がないのは、フィールドなどの雑魚とかFATEの敵の技に対してですね(意義がある物ももちろんありますが)

今の14の雑魚戦闘って、「華麗に相手の必殺技をかわして」と言えますかね?
「はいはい」という感じでただただ避けている程度の物ではないですか?

そしてほとんど全部誰でも避けられるから、あまりにも弱く、個性も感じず、何のために技使うの?というか何の為にフィールドに配置されてるの?と言いたくなる感じです^^;