Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    略させて貰います
    Roundaboutさん、少し落ち着かれたほうが良いかと思います。
    Nekohebiさんのスレッド立ての目的を理解していない人が多い、とおっしゃるわりにはRoundaboutさんの主張してる内容とNekohebiさんの主張してる内容の関連性が私には正直、よくわかりません。
    あとそもそもタイムラインも何も特に意識する必要のないインスタンスダンジョンやその他コンテンツなど最難関レイド以上に今のFF14にはいろいろなものが実装されているわけで最上級レイドさえ、実装されれば良いなんて言ってる人居ないと思いますよ。

それにヒエラルキー云々の意見に非常にこだわられているようですが、言葉そのものが気に障るのであれば、単純に何のためにゲームをさせたいか、運営側の考えたモデル目標と言い換えてもいいかもしれません。
    もちろん、その通りにプレイする必要なんてないわけでバトルに関係ないところを楽しんでいる人もいくらでもいますし、より上を意識したり、報酬など強さを意識しない限り、充分な数のコンテンツがFF14には備わっていると思います。
    その横の幅の広がり、ユーザー自身の目的の見つけやすさ、でいうと新生初期に比べて今はかなり拡大されていると思います。

言うなれば今の状況は広く客層を維持する方向へ向かっているわけで、そこにさらに付け加えて欲しい、という話なら特に否定する人も居ないと思いますよ。

今のRoundaboutさんは、何かこう、みんながよってたかってNekohebiさんを批判している!こんな状況が許されていいはずがない!的な感覚でいろいろな方に噛みつかれているように見えてしまいます。

私自身はこういったゲーム内容そのものの議論は悪くないと思っていて、別にNekohebiさんを含め、持論を展開するのはいいと思ってます。(ジェネラルディスカッションのがいいかもですが)

すでに削除されてしまった分もありましたがあまり言葉尻ばかり強くなると削除ばかりになる恐れもあるので、もう少し落ち着いて話しましょう。
    私もそのあたりは、気を付けて話をするようにします。
    (50)
    Last edited by Dai; 02-14-2018 at 11:12 PM.