Results -9 to 0 of 191

Threaded View

Player
    qumila's Avatar
    Character
    Rhelala Akhabila
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    それ事前アナウンスあるなら問題なくなっちゃいますよね
    制限掛かりますって言われてるのに買うんじゃ、何かこう・・・うん・・・
    矛盾してません?
    ごめんなさい、ちょっとおっしゃってる意味がよくわからないです。

私が言いたかったのは、制限かかりますと言われた場合、選択肢は二つで、

1)制限かかるのを受け入れてまた残り物の中から少しでもマシな残り物を選ぶ(または引っ越さない)
    2)制限がかかるから、一度家を手放して家が無い状態になって新規に家を買う

のどちらかですよね?

で、この件に関する比較対象は「今回個人で家を持っていた人(引っ越しすることで希望の土地に引っ越せるチャンスがあった人)」です。

(1)の場合、「今回個人で家を持っていた人」と比べて、次回組はまた残り物の中から選ばなきゃいけないという点において、不利です。
    (2)の場合、「今回個人で家を持っていた人」と比べて、次回組は一度家を手放すことにより購入金額が全額返って来ないという点でも不利ですし、家を買えずに家なき子に戻ってしまうかもしれないという点でも不利です(「今回個人で家を持っていた人」は、良い引っ越し先が見つからなかったとしても家なき子にはならなかった)

という意味で「損」だと書いたのですが。
    (2)
    Last edited by qumila; 02-13-2018 at 07:54 PM.

Tags for this Thread