最初から噛み合ってないのは皆さんの方だと思いますが。
スレ主さんの意見は「FF11にしろ」ではありません。
#2の内容にはどこにも、T2Wにしろ、昔のフィールドキャンプ型MMORPGにしろ
なんてことは書いてありません。
挙げられている要素に一つもそれがないのに勝手に他の人が言ってるだけでしょう。
論点再確認したほうがいいですよ。
最初から噛み合ってないのは皆さんの方だと思いますが。
スレ主さんの意見は「FF11にしろ」ではありません。
#2の内容にはどこにも、T2Wにしろ、昔のフィールドキャンプ型MMORPGにしろ
なんてことは書いてありません。
挙げられている要素に一つもそれがないのに勝手に他の人が言ってるだけでしょう。
論点再確認したほうがいいですよ。
自分も11プレイ経験者なので、その視点から申し上げているのですけどね。
11が既に終わっていたのなら、そちらの思い出からこちらでも再現して欲しいという気持ちはわかりますが、
実際には11もサービス継続中なのですから、そちらのフォーラムで不満要素の改善を提案された方が良かったかと思います。
少なくともスレ主さんは、今の14よりも11の方が楽しかったようなので、
11側の不満点を改善してもらい、そちらを続けた方がストレスも少ないと思います。
私事で恐縮ですが、私は11嫌いです。裏LSで14の比じゃない欲望、選民思想、ギスギス等経験して「頑張ってカンストした先はこれなんだ、、、」と絶望してすぐに辞めました。
なので、あの手のものは拒絶をします。
TTWの要素が大きいから後発は対等になんてなり得ませんから。
その点14はコンテンツ練度を上げればライトプレイヤーでもエンドに参加出来ます。練度以外の弊害も装備程度だからすぐになんとかなる。
これは利点だと私は思ってます。
先発も後発もトップ層もライト勢もFCなど身内で凸出来るんですよね。
運営には「今の路線」で充実して欲しいし、「今の路線」で解決すべき問題に取り組んで欲しいですね。
私としては論点を再確認した所、
自分のやりたいコンテンツが流行りになってほしいという解答でして……
話す相手によって、nekohebiさんの解答が変わってしまい、「結局この人は何が言いたいのだろう?」と言うのがハッキリしないなぁと思っている所で現在に至ります。
いくつか認識を確認や質問をしましたが、
いずれも返答がなく、スレ主に無視され続けていました。
悲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.