その様なコンテンツができること事態には私も反対はしませんが、問題はそこだけで満足できるかどうかなのです。スレ主の発言からそう言った印象が見受けられないので。私もnikryさんと同様に思います。
実際にこういうコツコツと育成させたキャラで大きく強さの差がつくゲーム性は、私もかなり好きなほうなので・・・。
ラノベの題材になってるMMORPGもまだまだこっちのタイプのものが多いですしね。
ただし、本当に今のFF14が性に合わなくて、こういった要素を求めている人は、単独コンテンツ内で完結しても面白いと感じないと思うんですよね。
まあ、一時は楽しめるかもしれませんが、その方向でどんどん進化し、突き抜けていき、それを楽しむユーザーも増え、という形で拡大していかないと結局、楽しくないと思うんですよ。
さらに言えば、そういった要素の導入を望んでない既存プレイヤーの中には、メインストリームの開発が滞ってないとしても、リソースを割く以上は影響は、まったくゼロではないはずだ!と思う人も少なからず居ると思います。(フォーラムを見ててもわかりますが)
そういった一定数のユーザーの反発を招いてまで、ここまでの対応をするかどうか、というとこれも疑問なんですよね。
FF14のゲーム性が嫌いなのにFF14を続けているユーザー、というのは(データは無いですが)さすがに多くはないと思うのです。
たとえエウレカの仕様がFF14のゲーム性を嫌いな人向きの内容であったとしても、単独コンテンツに過ぎない以上、今、FF14をやってない人への訴求力は期待できませんし、その少数と思われるユーザーの為に大規模な変更要素を1コンテンツであっても入れるかどうか・・・
まあ、ここからは妄想ばかりしてても仕方がないのでエウレカを見てからのお話だとは思いますけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote