Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    さらにダンジョン内を自由にくまなく徘徊しているテキがいてもいいし、地面から突然沸くテキがいてもいいし(エンカウントに近い)、自由に徘徊している+そもそも見えない幽霊(ギリギリまで接近して初めて突然見える)みたいなのがいてもいいし

なにか「毎回ちょっとした変化」とか「びっくりする事」とかあった方が楽しくないですかね。
    それってランダム要素の組み合わせによってはクリア不能な場合もありうるってことですか?
    そうしないようにするためには、作り方によっては途方も無い時間を要するテストプレイが必要になるのですが。
    (という話を以前別スレでしましたね)

常にあたらしい冒険を求めるのであれば、もっと作られる頻度を高くすればいい。
    てことで、ある程度の素材からユーザーがIDを作って公開する「IDエディタ」みたいな機能はどうでしょう?

常に新しいダンジョンが作られるし、一定の攻略手順も作られにくいです。
    ゲーム製作に精通している人が作るとは限らないので、
    セオリーとかまったく無視のものが作られる可能性もあります。

ただユーザーが作るものなのでクリア保障もできないですが、
    それも「素人が作ったのなら」と受け入れられる可能性が高いです。

ハウジングもそこそこ人気ありますし、マインなんちゃらとかDQビルダーズとかのゲームも売れてますので、
    ID作りたいという人もそんなに少なくないのではないでしょうか。

開発コストとか度外視での提案なので実現できるかなんかは考えてませんが、
    PvPやDDのように別軸コンテンツとして追加することで
    自分のような現在のFF14を好きな人たちの居場所をなくさずに
    常に新しい体験ができるようにはならないでしょうか?
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    てことで、ある程度の素材からユーザーがIDを作って公開する「IDエディタ」みたいな機能はどうでしょう?
    マインなんちゃらとかDQBみたいなIDエディタは「純粋に楽しいID」ではなくて、敵がすぐ死んですぐクリアできる「接待ID」が作られるだけなので、やめたほうがいいと思う。

しかも部屋中に「いいねください!!」「MIPください!!!!」って書いてあるの。
    (15)
    Last edited by Chilulu; 01-29-2018 at 02:52 AM.