Quote Originally Posted by Dai View Post
エウレカがもし、単独コンテンツでPvPのように独自ヒエラルキーを楽しめるぐらいの出来であったとしても問題点はそこでしょうね・・・。
そもそもゲーム性の本質となるヒエラルキーが気に入らない場合、単独コンテンツで完結してしまう程度では、全体的なヒエラルキーの価値観が共通化されず、結果として満足できない、という可能性が大きいと思います。
もちろんコンテンツが増えることは良いことですし、そこを打開できるぐらい単独で成り立つコンテンツであると期待したいところですが・・・。

そこはさすがに現段階では仕方がないかもですね^^;

僕は「専用コンテンツ内だけでもいい」と言っていますから、もしエウレカが僕の思うような「冒険の出来る独立した、今までのルールとは違う面白い世界」になれば、僕としてはまずは大満足です

ただ、正直いってエウレカはあまりうまく行かないだろうと思って、そこまで期待しないようにしてます

ですが仮にエウレカが本当に結構面白くなったら、今度は急に希望が湧きます

問題は「冒険ができる基礎が構築できるかどうか」で、一度その基礎が出来てしまえば、あとは結構とんとん拍子で「次へ次へ」と膨張させられると思います
エウレカがうまく行けば「エウレカ定食」としてエウレカの世界をどんどんと広げて安定供給できるようになるわけですね。