Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
そうですね。ですのでそういう話も踏まえてタンクが増えると言う意見は不確かなものであり
不明と言うよりほかにないって話ですけどね。

スキル廻しについてはやる気のあるないは現状でも変わりません。じゃ、今まではLV上げで保障
されてた部分は変化しないの?って話ではないかと。
以下略
タンク増える増えないの話をしだすと少し脱線してしまいそうなので申し訳ありませんがストップさせて下さい。

戦闘しないカンストって今でも存在しうると思ってるんですよ、具体例を言えばPvPコンテンツで上げたジョブです(PvEの経験が0に等しいので)
少なくとも私は、レベリングIDで積めるのはただのジョブ経験値と基本的なギミックぐらいかなと
ジョブ性能を引き出すためのスキル回しを筆頭とする経験はネットで先人の知恵を借りて木人を叩き続けるのがベストだと思ってます、ダンジョン構成だと殴り続けられないので
木人を叩いてるのが少数派だとも理解しています、たくさんの人が叩いてるのならそもそもCFでこれだけの不満は出てないでしょうし…

よくよく考えると、ID・エキルレと極やレイドコンテンツなどで求められる「最低限のライン」に差がありすぎるのが問題なのかな?
# 中間層は…アライアンスレイド?