ルーレットを回すごとに経験値ポイントが増えて、
そのポイントで他ジョブのレベルをあげるということを
思い浮かんだのですが、どうでしょうか?
ルーレットを回すごとに経験値ポイントが増えて、
そのポイントで他ジョブのレベルをあげるということを
思い浮かんだのですが、どうでしょうか?
むかし同じようなシステムを思いついて書き込んだことがあるな。
私の場合は、カンストしたジョブで得た一定の経験値で、そのポイントが増えるというものだったけど。
ラバナスタで雷氷止められないタンク詩機忍者…こんなのばかりに遭遇してウンザリしている身からすると
経験値振り分けでレベルだけあがったような経験の浅い人と一緒に攻略したくないなってのが本音ですね。
経験値ポイントって何?経験値とは違うものなの?
ルーレットはどんな条件でどれくらいの頻度で回せる想定なものなの?
ルーレットを回すために必要なアイテムがあったりするの?
主の提案からこれだけの疑問がわきました。
ラバナスタで沈黙スタンがないのは、それらがアディショナルロールアクションに入ってしまったのと、同じ入れるならもっとDPSに寄与出来るアディショナルロールアクション入れるわ、という判断だと、百歩譲って考えることも出来るのですが、ドマ城でフラッシュ未実装タンクがいた時にはクラクラしましたね…
特定ジョブで得た経験値を他ジョブへ回す仕様については、今後当面に渡って強く反対を貫こうと考える次第です。
CFのシャキ待ちがしんどいなら、即シャキしやすいジョブが出せるフレンドを作るなど、工夫の余地はまだあるはずと存じます。
Last edited by Cyaran; 01-04-2018 at 02:09 PM. Reason: ロールアクションをアディショナルと記述していたので
経験値ポイントってFF11で言うところのメリットポイントみたいなものじゃないかと
ポイントを割り振ることでメインステータスから魔法の威力など上げることができる
まさに「メリット」づくしではあるんだけど、14でもそれをやろうと言われると
マテリアもあるしいらないんじゃないかなぁ・・・と思いますな
読み返してみたらスレ主の意見じゃなかったですね
要は例えば戦士で10万稼いだ分を黒魔道士につぎ込むってことですな
Last edited by Pyonko; 01-04-2018 at 02:34 PM.
多分ですがメリットポイントではないとは思います。
経験値ポイントとは単純にあふれた経験値をほかのジョブ(クラス)の経験値に置き換えるという提案だと思います。
経験値ポイントをNPCとかなにかを間に挟んで経験値に変えてレベル上げと受け取りました。
前出の方も言われていますが、ジョブによって得意不得意があるのでやはりほかで稼いだ経験値を 自分の思うジョブに経験値を置き換えるというのは疑問に思われます。
また、稼いだ経験値を同一ジョブの何かに変えるという仕様はすでに行われているので不要かなと(多くしてほしいとかなら別)思います。
ヒーラー・DPSで稼いだ経験値でカンストしたタンクと極蛮神やら零式で同じPTになる…
考えただけでも恐ろしいような…
経験値をDPSだけに回せるだと問題でてしますでしょうか?
chikakoさんので合ってます
DPSでの待機時間が長いのでタンク・ヒラで経験値をためてDPSのレベルを上げれればいいなぁと思って提案した次第です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.