ランク20頃から急に経験値が入りづらくなり、非常に難儀しています。
リーブや乱獲をしても、倒される率の方がとても高く、修理代だけで赤字になる事もあります。
何か良いレベル上げ対策はないものでしょうか?

最近ゲームを開始したのですが、当初そんなに急いて成長させる気はなくゆっくりやっていました。

ところが、ひょんな事からとあるLSに誘われ加入した途端、先んじてプレイしていたと思われるPC達から、
「~のようなプレイスタイルじゃないと、このゲームじゃやっていけないよ」
「まだチョコボも持ってないの?何でそんなに遅いの?」
「自分がそのランクの頃(現在のパッチ以前の頃の事だと思われる)はもっと早くレベルが上がっていたのに何やってんの?」
等など数々の罵声を浴びせられ、手伝ってやるといってはチョコボで縦横無尽に走り回りながら
「早くチョコボを取ればこんな事は無いのに」
とログには流れ、どんな姿のモンスターなのかも確認できずに勝手に倒されてしまい、全くゲームが楽しめない状況となって
しまいました。

「私達が低レベルの救済策を出すよう運営に意見を送っているからそのうちよくなるよ^^」
「低レベルはこれだからダメなんだよなぁ」
と、何かにつけてランク20代を低レベル扱い・・・

このLSはもう直ぐ抜けようと考えていますが、プロデューサーが表明している「すべてのお客様」には所謂初級者は入っていないのだろうな、と
ひしひしと感じています。
ただ、ここまでランクを上げてしまった以上せめてチョコボに乗る位までは続けたいと考え、この投稿をした次第です。