Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 155
    Player

Quote Originally Posted by ToT View Post
    フォーラムのスレッド内の開発者投稿を検索する機能ってあるでしょうか?
    ありません。Dev Tracker検索の改良は検討事項に挙がっていますが、スレッド内検索機能まで検討されているかどうかは不明です。こちらのスレッドに返答がきています。
    同様の要望もどこかでチラッと見た覚えがあるのですが、見つけられませんでした
    新たに要望してみるといいかもしれません

追記:
    ツリーモードなどを使うとよいかもしれません。
    (0)
    Last edited by Tonia; 11-08-2011 at 05:42 PM.

Player

闘術 6
    槍術 8
    盾 4
    幻術 11
    呪術 4

になりましたが、だんだん何をすれば良いのかわからなくなってきました
    LS(?)にも未加入で、周りにもFF14プレイヤーが居らず相談相手もいません
    どうしたらもっと楽しく遊べるでしょうか
    (0)
    Last edited by MUNIMAI; 10-31-2011 at 02:06 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by MUNIMAI View Post
    になりましたが、だんだん何をすれば良いのかわからなくなってきました
    LS(?)にも未加入で、周りにもFF14プレイヤーが居らず相談相手もいません
    どうしたらもっと楽しく遊べるでしょうか
    不特定多数が入り乱れてコンテンツを遊ぶゲームであれば別ですが、
    「ネットゲームをソロで楽しむ」というのは限界があると思います。
    開始したばかりの人を対象にしたPT募集はあまり無いと思うので、
    ひとまずどこかのLSに所属して知人を作って見るのが良いんじゃないでしょうか。
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    現状では低Lv (10代) の人が少ないので出会う機会が少ないかもしれませんが、具体的にやれること:
    1. 一つの戦闘職をLv20にする。20代キャンプの人は多いです、ビヘストなど参加して他人と出会う機会が10代より多い。
    2. Lv22になってグランドカンパニー仮所属
    3. Lv25になってグランドカンパニー本所属、カンパニークエストやレイド初体験が出来て、マイチョコボも手に入れる。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

5. 11-10-2011 01:35 AM

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by DQO View Post
    魔法範囲を指定する緑色のボタンが、/aoeコマンドを使用してから表示されなくなりました。
    このボタンを再び見えるようにするには、どこを設定すればいいのでしょうか?
    どなたか教えていただけると助かります。
    たぶんで申し訳ないですが、メニューのコンフィグにある「ウィジェット位置のリセット」で初期化すると治るかもしれません。
    (0)

7. 11-10-2011 02:44 AM

Player
    Tisaa's Avatar
    Character
    Calamity Hervor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    フォーラムにスレッドを立てたいのですが やり方がわからないです; どなたか教えて下さいm(_ _)m
    (0)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    自分が立てたい スレッド の内容に合う 区分 をまず開いて
     (バトルシステム、マーケットリテイナー、ジェネラルディスカッション などなど)

左上のほうに

[+ 新スレッドを作成] ←茶色っぽい

がありますので、そこから スレッドを立てることができます。
    尚、 スレッドタイトルは、修正ができません。 誤字等は直せませんので気を付けてください。
    (2)

Player
    Tisaa's Avatar
    Character
    Calamity Hervor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ありがとうございます^^ 助かりました
    (0)

Player

ランク20頃から急に経験値が入りづらくなり、非常に難儀しています。
    リーブや乱獲をしても、倒される率の方がとても高く、修理代だけで赤字になる事もあります。
    何か良いレベル上げ対策はないものでしょうか?

最近ゲームを開始したのですが、当初そんなに急いて成長させる気はなくゆっくりやっていました。

ところが、ひょんな事からとあるLSに誘われ加入した途端、先んじてプレイしていたと思われるPC達から、
    「~のようなプレイスタイルじゃないと、このゲームじゃやっていけないよ」
    「まだチョコボも持ってないの?何でそんなに遅いの?」
    「自分がそのランクの頃(現在のパッチ以前の頃の事だと思われる)はもっと早くレベルが上がっていたのに何やってんの?」
    等など数々の罵声を浴びせられ、手伝ってやるといってはチョコボで縦横無尽に走り回りながら
    「早くチョコボを取ればこんな事は無いのに」
    とログには流れ、どんな姿のモンスターなのかも確認できずに勝手に倒されてしまい、全くゲームが楽しめない状況となって
    しまいました。

「私達が低レベルの救済策を出すよう運営に意見を送っているからそのうちよくなるよ^^」
    「低レベルはこれだからダメなんだよなぁ」
    と、何かにつけてランク20代を低レベル扱い・・・

このLSはもう直ぐ抜けようと考えていますが、プロデューサーが表明している「すべてのお客様」には所謂初級者は入っていないのだろうな、と
    ひしひしと感じています。
    ただ、ここまでランクを上げてしまった以上せめてチョコボに乗る位までは続けたいと考え、この投稿をした次第です。
    (2)

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by LEDMirage View Post
    ランク20頃から急に経験値が入りづらくなり、非常に難儀しています。
    リーブや乱獲をしても、倒される率の方がとても高く、修理代だけで赤字になる事もあります。
    何か良いレベル上げ対策はないものでしょうか?
    同Lvぐらいの人とPTを組む事をおすすめします。
    ソロより効率が良いのはもちろんですが、同じぐらいのLvの知り合いが出来るかもしれませんし。
    パーティ応募受付機能を使ったり、ウルダハでシャウトして募集してみてはいかがでしょうか。
    (自分はSelbinaなのでIstoryのPT事情はわかりませんが)
    もしPTが組めないようであれば自分のLv+2ぐらいの敵を狩ると良いかもしれません。
    リーヴは☆1つにつき敵Lvが+3されるので、Lv20であれば推奨20~リーヴ☆1か2が良いかと思います。

LSに関しては災難でしたね、嫌味を言われながら続けるよりは自分のペースでプレイする方が楽しいと思います。
    (2)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast