勘違いしないで欲しいのは、運営にとって都合がいいから基準を出さないのではなく、運営がプレイヤーの自由を尊重するからこそ基準を曖昧にし、ケースバイケースで判断するためだということです。

今回はその事案ごとで判断した際、運営側がNGを出したということです。運営もいきなりアカウント停止などといった過激な処置をするわけではなく今回のように注意から始まり、改善されなければ徐々に処置を重くするという段階があります。なので、自分的にはセーフだけどどーだろ?と思った時に、運営から注意されたら素直に取り下げるだけです。これは運営的にはNGだったのだという前例もできるし今後に生かされるわけです。

ちゃんと頭を使って、どこまでがOKでどこまでがアウトか自分で考えることが大事です。スクリーンショット1つとっても状況やシチュエーションが全て違います。なので、〇〇していないからOKという、その1点だけ見るのは間違いで、全体をみて総合的にアウト、セーフを自分で判断する目を養うべきです。その上で運営からNGを出されたら素直に従うことです。このゲームにおいて運営はすべての権限を持つ存在なので、ダメと言ったらダメなのです。そしてそれを普段は振りかざすことなくユーザーの自由にさせてくれている、ということも忘れてはいけません。

何度も言いますが、どんなシチュエーション、性癖を持っていたとしてもそれを否定する権利はどこにもありません。それは個人の自由だからです。しかし、それを公開するのがよろしくないということ、この2点はそれぞれ違う問題であることは認識しておくと後々話がこじれることもないと思います。

自分で撮影したスクリーンショットがそのアングル、エフェクト、構図、こういった自分の考えや意図が反映されるというのに、自分では判断しかねるから運営側に判断してほしいというのは、思考の放棄だと思います。