Quote Originally Posted by hinanagi View Post
ふと思ったんですけど、PVPのジョブ調整ってフィーストとかFLとか一律調整してるんですよね?
だとしたらRW改善要望スレで話すのは微妙にスレ違いなんじゃね?と思ったんですが、どうなんでしょう
現状はPvPのジョブ調整はフィーストやFLも含めた調整になっていますが、そもそも振り返れば昔はPvEもPvPも全部一律だったのを、
さまざまなフィードバックを経て分割するようになったわけです。
それを考えればライバルウィングズのジョブ調整はライバルウィングズの枠の中で議論すべきで、
各ジョブの調整希望スレッドでやるのは避けたほうがいいんじゃないかなぁとおもいます。
まさに今回のヒーラーの議論の場合はご指摘のとおり中央争奪戦のあり方のほうが原因じゃないかとも感じられるわけで、
ライバルウィングズスレでやったほうが建設的な流れになるのではないかと。