支援者へのアチーブを作りませんか?
水汲みおじさんとか、アシストとか
支援者へのアチーブを作りませんか?
水汲みおじさんとか、アシストとか
報酬マウントの乗り方が種族共通なのは非常に残念なので(ララフェルだけ特別扱いなのは解せない)
今からでもいいので種族固有の乗り方を用意してもらえませんでしょうか。
楽しみにしてたので、お願いします。
例えばミコッテは、首根っこつかまれていても文句は言わないと?
例えばルガディンは、肩車されててもいいと?
あとは・・・思いつかない。w
このゲームの特徴になりつつあるのでいいと思います。w
ただアチーブ名英語になるからなー・・・。
Last edited by Medamayaki; 12-05-2017 at 09:55 AM.
そういえば、チェイサーとジャスで中央北から照準とかビームとか火炎放射がジェネレータ周りに届くのって運営的には仕様なんでしょうか
中盤で中央奪取戦していたら味方PTのチェイサーが2、3台ぐらい来て照準ぶっぱなしてきて敵が灰になって驚いた覚えがあります
楽しいからいいんですけども
PVPはフロントラインも参加していますが初心者ライト層です。(FF自体まだ開始して4か月です)
RWは19回ほど参加し、勝ったのは1回だけなのですが、皆さんおっしゃる通り最初の中央占拠されてしまうともうこの段階で9割がた負け確定になっていると感じます。最後まで頑張っていますけれど、じり貧になってロボットが出せない、敵のロボットを壊しても壊しても次が出撃してくる。
それとカノンの攻撃範囲が狭い気がします。本陣に一番近い塔に攻撃されているのに砲撃が届かない。
ほかの方もおっしゃっていますが、中央ジェネをなくして均等にエリア内で青燐水が拾える、拾ったものは自軍全体で共有できる方が試合として成り立つ気がします。
シールロックや砕氷はまだPOP場所がランダム、なおかつ複数ある、対戦相手が三つ巴であるため一軍が集中できないなどの逆転要素があるので個人的には楽しいですし、最後まで読めない部分があるのではと感じます。
わかりやすいからでしょうね。
コンテンツ実装初日に2・3戦したら思いつくので、初戦から歴戦まで共通認識がしやすいんだと思います。
なので、固定PTじゃなくても、固定PTのような動きができる場所なんでしょう、思ってるほど固定PTは多くないんじゃないかなと思います。
だって、普通に考えて固定PTが強いのなら、柱やコアを攻めたり守ったりするのが常套でしょ?
あと、将棋とかは思考1つで戦うので、RWの場合例えるとすると、フットボールやサッカーやバレーのほうが近いんじゃないでしょうか。
監督やデータを提示する人(なんていうの?マネージャー?)は居ませんけど・・・。
燃料の問題と逆転要素と中央ジェネ支配、色々問題はあるんですけど1つ思ったのは
「自軍の機工兵器が破壊されると相手チームの全アラにいくらか燃料が入る」って仕様にしてはどうでしょうか?既出でしたらすいません
これで中央制圧を延々されて延々ロボ出される、っていうワンサイドゲームにも多少変化は出せると思いますし(チェイサー&オプで15とか?)
ジャスティスを破壊されたら燃料50献上、とかにすれば皆ロボも大事に乗る&護衛とかするかな~って・・・
今まで以上に「PCなんか殴ってる場合じゃない、ロボ殴ろう」って色が強くなる方が既存のPVPと違って良いのかな?とか個人的に思います
水汲みは大事なんですけどゲーム中の行為として「たのしいか?」って聞かれたら個人的にはNOなんですよね。
燃料周りに何かしらの変化が必要だと感じます、あと中央ジェネもね。
ジェネレーターが最重要拠点なのに守り易く攻め難いという点は修正が必要です。
地上も水酌みだけにするか、中央は一切ヒール不可にすればヒラPTで占拠というものは無くなるかと思います、
或いはジェネレーターを増やして中央の重要度を下げるとか、、、
Player
Player
勘違いしてる人が多いですが、ジェネを防衛する人で適正があるのは臨機応変に動ける人だけです。中央ジェネは残して調整いれるより、撤廃が一番いいと思います。
守る側もあまり面白くないです。
外の戦況にいちいち慌てて明け渡すのはだめだから、こらえてこらえて天岩戸に閉じこもってないとだめです。
うっかり外が気になって出ちゃうと負けます。
だから、必死でこもるんです。でも、面白くない。
調整いれたとしても、1か所しかない、枯渇しないジェネを不毛に取り合いするのは変わらないんですから。
守ってる側が不利になる方法、に要望してるのをちらほら見受けますけど、鼬ごっこに拍車がかかって、延々続くさらに不毛な時間ができるだけです。
取って取り返してでろくに燃料はとれない。かといって、それをしないでほいほい明け渡すと戦況に響くでしょう。
そういった理由でジェネ自体が蛇足要素だしバランスブレイカーなので、撤廃が一番いいと思います。
ずっと中央防衛してるだけって人は、ロボ出せないこともそうですが防衛というよりは他アラの足引っ張ってるだけです。
4人いないだけでかなり戦力削がれる場面もあるので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.