Page 97 of 320 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... LastLast
Results 961 to 970 of 3200
    Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    時間についてですが、最後まで接戦の時は楽しいけど、タワーの数が0:1でがっちり守られている時なんかは私も早く終われと思ったりしますw
    そこでなんですが、タワーに長距離砲を設置するというのはどうでしょうか?
    狙いは敵のコアです。30秒~1分間隔で巨大な砲弾かレーザーが飛んでいくような。
    タワーが残っている時はコアは守られていますが、0:1になると早く相手のタワーを破壊しないとコアにダメージが入り続けてしまいます。
    0:2になったら2か所から砲撃を受けるので一気にコアが削られていきますが、そのような状況は戦力差があり過ぎて万に一つぐらいしか勝利の目がないでしょうからすぐに終わって良いかと思います。

中央の攻防はどれだけ戦力を派遣するかが戦略の見せどころなのでこのままでいいとは思いますが、奪取のためのギミックもあっていいかとも思います。
    例えば下の水たまりに何かの装置があって、CEをいくらか使ってそれを発動させると上のジェネレーターの部屋に泡が充満していってお助けぺ〇シマン(起動3層ボス)がスプラッシュで上にいるPCを吹き飛ばしてくれるとか。

あと火炎放射をしていて思ったのですが、これオンリーワン過ぎるので他のジョブにもあったらどうかなと。
    個人的には上の方が仰る様に侍が良いかと思います。あまり見かけないし・・・先ほど彼岸花のDoTで死にはしましたがw
    天下五剣がちょうど前方範囲だし、1秒毎にスタックする出血bleedデバフと小ダメージを与えるとか。
    乱れ雪月花も詠唱があるし、射程15mぐらいで引き寄せて斬るようなものでも良いかなと。
    (2)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    あとこれは全くずれた提案ではありますが、今後継続していくためにもサーバ間対抗戦なんてどうですか?

GaiaDCは11サーバなので半端ですが、二組に分けて一週間その陣営で戦います(ファルコンかレイブンかはランダム)。
    で、少数を集計して勝った側には報酬が!
    強化薬などの一週間に一つのものや、イデルシャイアでゴブとクロが仲良くなったとかいう設定でクロの空想帳で好きな場所に一つスタンプを押せる権利とか(ポリグロットと同じで一つまでしか所持できない)。

他にサーバごとにポイントを集計して順位も決めます。
    このポイントは勝率だと下手な人は来るなになるので所属PCの勝数や対物ダメージを集計とか。
    もちろん人口が多いサーバーほど有利になりますが、それは仕方ないと思います。
    で、次の週は11サーバのGaiaなら1位と11位、2と10、3と9・・・が組むようにして2陣営を振り分ければそれほど差は出ないかと思います。
    (1)

Player
    hinanagi's Avatar
    Character
    Hinanagi Sakunagi
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    4.0始まってRWしか行っておらず、白とモンクしかほぼ触ってない感想と言う前提ですが
    ヒーラーが強い強くないって何基準なんでしょ
    硬い=強い
    生存能力が高い=強い
    と言う事でしたら、PCのキルが重要視されないRWにおいては強くないのでは
    また、硬いと言ってもDPS2~3人がタゲ合わせてバースト合わせれば落とせますよね?
    ターゲットをマークしてあげれば大抵のDPSはあわせてくれるので1人1人潰して行けます
    極端な話、ヒラ24人で固めても勝てましたとかなら、おいバランスどうなってんだって思いますけど、自己完結できない以上それはしっかりロール、”役割”と言うのが作られてる証左では
    強いてnerfするとしたらCC系を取るくらいで良いんじゃないでしょうか
    白のストンガのヘヴィと、占星のマレフィガのバインドでしたっけ

現状ヒーラーが強すぎると言われてる原因と言うか、ヒーラーが輝くのはRWにおいて中央専守だけですよね?
    この中央抑えれば勝ち確とすらまで言われるRW自体の調整不足が問題なのでは、とも思いました
    (13)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    ふと思ったんですけど、PVPのジョブ調整ってフィーストとかFLとか一律調整してるんですよね?
    だとしたらRW改善要望スレで話すのは微妙にスレ違いなんじゃね?と思ったんですが、どうなんでしょう
    (3)

5. 12-05-2017 03:00 AM
    Reason
    投稿が役目を終えたため

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by hinanagi View Post
    4.0始まってRWしか行っておらず、白とモンクしかほぼ触ってない感想と言う前提ですが
    ヒーラーが強い強くないって何基準なんでしょ
    (中略)
    現状ヒーラーが強すぎると言われてる原因と言うか、ヒーラーが輝くのはRWにおいて中央専守だけですよね?
    この中央抑えれば勝ち確とすらまで言われるRW自体の調整不足が問題なのでは、とも思いました
    ヒーラーが強いという議論はこれまでで何度か内容が変化していると思います。
    当初は乱戦時やフィールド上をふらふら歩いているヒーラーをなかなか倒せないという話だったと思いますが、
    これはキルの価値が薄いことが理解されたので重要視されなくなりました。

次は水汲みの際にヒーラーの生存能力が強い点がクローズアップされましたが、
    最近になっていくら水汲みをしても中央確保しているところには勝てないことが明らかになりつつあり、
    水汲みの妨害についての議論も一時よりは少なくなった気がします。

現在の主たる争点は仰るとおり中央をヒーラー中心の編成で守ると少人数で勝敗を左右できてしまう点でしょう。
    ただ、中央の解決の仕方を間違えると先に述べた二点が再燃する可能性もあるのでうまいことやってほしいなと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by hinanagi View Post
    ふと思ったんですけど、PVPのジョブ調整ってフィーストとかFLとか一律調整してるんですよね?
    だとしたらRW改善要望スレで話すのは微妙にスレ違いなんじゃね?と思ったんですが、どうなんでしょう
    現状はPvPのジョブ調整はフィーストやFLも含めた調整になっていますが、そもそも振り返れば昔はPvEもPvPも全部一律だったのを、
    さまざまなフィードバックを経て分割するようになったわけです。
    それを考えればライバルウィングズのジョブ調整はライバルウィングズの枠の中で議論すべきで、
    各ジョブの調整希望スレッドでやるのは避けたほうがいいんじゃないかなぁとおもいます。
    まさに今回のヒーラーの議論の場合はご指摘のとおり中央争奪戦のあり方のほうが原因じゃないかとも感じられるわけで、
    ライバルウィングズスレでやったほうが建設的な流れになるのではないかと。
    (4)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nemo_star View Post
    ところがどっこいなのです。自分の体験談ですが、書かせてください。
    (中略)
    まず負け方として、「ジェネを取れない→ロボを出せない」パターン一辺倒です。

原因① ジェネレーターに固定が居座っている
    原因② ジェネ地下(いわゆる地下水)エリアに固定が居座っている
     ⇒CEジリ貧になり、自陣までロボをねじ込まれ、押し負ける
    中央の議論は仰るとおりで重大な問題だと思います。
    ただ、中央争奪戦の場合は固定でヒーラー4人がいた場合、それを倒せる戦力を集めるのが野良では容易ではなく、
    少人数で戦況を左右できてしまうという問題ですから、「慣れていないPCを蹂躙していく」という話とは別の話かなと思いました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    現在の主たる争点は仰るとおり中央をヒーラー中心の編成で守ると少人数で勝敗を左右できてしまう点でしょう。
    ただ、中央の解決の仕方を間違えると先に述べた二点が再燃する可能性もあるのでうまいことやってほしいなと思います。
    なるほど、そういった流れが…
    丁寧にありがとうございます
    しかしそうなると、ヒーラーでの防衛能力、後半における試合の単調化などここで議論されてる問題の何割かはジェネレーターの調整不足という気すらしてきますねw
    運営もここは見てるだろうし再調整も大変でしょうけど諸々含めて良い塩梅に落ち着くと良いのですが

Quote Originally Posted by naruse View Post
    現状はPvPのジョブ調整はフィーストやFLも含めた調整になっていますが、そもそも振り返れば昔はPvEもPvPも全部一律だったのを、
    さまざまなフィードバックを経て分割するようになったわけです。
    それを考えればライバルウィングズのジョブ調整はライバルウィングズの枠の中で議論すべきで、
    各ジョブの調整希望スレッドでやるのは避けたほうがいいんじゃないかなぁとおもいます。
    まさに今回のヒーラーの議論の場合はご指摘のとおり中央争奪戦のあり方のほうが原因じゃないかとも感じられるわけで、
    ライバルウィングズスレでやったほうが建設的な流れになるのではないかと。
    ルール毎にジョブ調整して欲しいっていうスレ作った方がいい気もしますが(もしかしたら既にあるのかな)
    本筋ではないとは言えRWの話でもあるのでここでも問題ないか…
    しかしルール毎にジョブ調整するなんてなったらプレイヤー側も把握するの大変になりそうだな…w
    (1)
    Last edited by hinanagi; 12-05-2017 at 04:38 AM. Reason: 間違えて途中送信。はずかC

10. 12-05-2017 04:37 AM

Reason
    必要ないと考えたため

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ジャスは塔を2つ壊されて初めて出せる、のがいいと思います。
    敵の塔が両方壊されててジャスが押されてる、こっちは塔が2つ残ってるという状況…で
    わざと敵に片方壊させてジャス出したことがあります。
    勝ったからいいものの、これを敵にやられたら…と思うと…
    (5)

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    少数派とは思いますが、2国どちらか属する方式、週で区切り、戦況により勝っている国へアチーブや恩恵が出るとか。

シャキりにくくなるだろうから、無いでしょうが、相手がいるPvPのが個人的には面白いと言うか、なんというか…
    (0)

Page 97 of 320 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... LastLast