Page 109 of 287 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 2861
    Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    4.0のモンクはたぶん極意や構えを駆使して状況によって使いこなすってのがジョブコンプセントだと思うんですけど
    運営の選択肢を設けてもその中での最高効率が選ばれるだけってのも変な話ですよね。
    そもそもその選択肢が与えられてないですし、公式はDPSはDPSを出すのが仕事って言っちゃってますから。
    そこで防御や足の速さUPの選択肢を与えられてもって感じですよね。
    構えに比べて極意は一応選択肢を与えられてるってのはありますね。
    紅蓮は火力、金剛は迅雷維持しつつギミック処理で使い分けもできるようになってますからね。
    構えの部分は能力を変えてもらわないとこの先もずっと紅蓮1つの選択になりますね。
    あと構えのリキャを闘気と同じのリキャと同じぐらいしてくれないと構えの選択肢が増えても使い辛いままで結局紅蓮1つってなりそうですね。
    (13)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by masuwo View Post
    12月15日にPLLがありますね。そこでなにかしろの事を言ってくれるんでしょうかね?またスルーか斜めうえの発言をしてモンクユーザーをがっかりさせないでほしいですけどね。

ちょっとした予防線。
    次回のPLLは「コンテンツ特集」

あと自分らの意見がモンクハブor置かれてた状況ってみたいな書き方してる人たちへ

別にこっちは苦労した覚えもないから一括りにしないで。

お願いだから。

というか外部を参考にしてこれが証拠された事だみたいな言い方しても、実際のクリア状況とか見れるのは開発なんだから何の説得の材料にもならないわよ。
    (26)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    実際のDPSかは分からないけど非公式のDPSツールを指標に物事を語ることが多いゲームで外部がどうのこうの言われましても・・・
    (30)

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    あと自分らの意見がモンクハブor置かれてた状況ってみたいな書き方してる人たちへ

お願いだから。

というか外部を参考にしてこれが証拠された事だみたいな言い方しても、実際のクリア状況とか見れるのは開発なんだから何の説得の材料にもならないわよ。
    一括りと言うか・・・
    あなたの意見はあなたの意見です。私の意見は私の意見です。
    あなたの意見を否定はしませんよ。個人の実際体験したものでしょうから。
    そういう体験したことや外部も含め知った情報を個人が見て、感じて、考えたものをFBしていけばいいんじゃないでしょうか?
    あなたもハブられに苦労した覚えのないという個人の実体験をモンクプレイヤーの総意としてる訳ではないのでしょう?
    (38)
    Last edited by krile; 12-04-2017 at 05:42 AM.

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    重々承知ですよ。ただパート2でジョブの調整しましたって言って、そこにモンクの言葉があればいいだけなので。
    運営が外部ツール黙認してしまったんですから、こちらも外部での証拠をいうしかないんじゃないですかね?

あとたぶんそのキャラはサブキャラだと思うんですけど、なぜメインで書かないんですかね?そのキャラがモンク70にもなってないのに苦労してないっていわれても微塵も説得力ないですよ。
    (30)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    ちょっとした予防線。
    次回のPLLは「コンテンツ特集」

お願いだから。

何の予防線ですかね?コンテンツ特集とは言え、仮に何らかジョブ調整が入る予定が決まっていたらそれについて何の言及も為されない事は有り得ないわけで、4.0スタートから散々フィードバックを行いながら今まで一度も調整を受けられなかったモンク使用者がそこに一縷の望みを賭けて期待してるのを、「コンテンツ特集だから」とある種バカにするかのような書き込みをして、これのどこが「フォーラムの目的に貢献する内容」なのかと運営に問い詰めたいくらいです。

上記の通り、モンクはPLLでも話題にすら上がらないような状況で、普通の感覚からすれば他ジョブと比べても扱いが雑だと感じるわけで、ここ数ヶ月の書き込みに関しては、ハブられて…というものも、改善案にしても、それに対する反発なり訴えであるわけです。

訴えが聞き届けられた上で、良い(アッパーな)調整を受けられるかどうかはわからないけれども、モンクを使うプレイヤーの一人としては運営に何とかしてもらいたい思いを持っている人が必死に訴えているのを、止めたり貶したりする必要はないと感じます。
    (39)

Player
    Cardin's Avatar
    Character
    Cardin Sheffieid
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    あくまでも一部は憶測の類だと断っておきます。
    4.0の一番の謎特性、羅刹マスタリー&疾風の極意についての疑問
    ①紅蓮羅刹衝 
    まず諸兄の方の指摘にあるようになぜ大切な移動スキルに火力リソースを振り向けたのか?
    ②金剛羅刹衝
    なぜスキルがPVE、PVPで調整分離する仕様に変わるのにPVP指向の強いノックバックを効果に付与して実装したのか?
    ③疾風羅刹衝&疾風の極意
    なぜ疾風羅刹と疾風の極意をくっつけたのか?

ここからは私なりの①~③の疑問の私見です。

①ただ見た目からなのか紅蓮というイメージからか攻撃力を上げなくてはいけなかったのかその意図は不明ですが
    4.0のOP
    から見るにやるべきはエフェクトの追加ですよね。

②誰がどうみてもPVE、PVPの仕様分離以前の設計です。
    これは然るべき説明がユーザーに必要だと思います。

③疾風羅刹の性能だけ見るに効果時間は置くとしてプロックで事足りたはずです。もし仮に疾風の極意というものが存在したのであればきっと旧来仕様の指向性が強いスキルが乗っていたのを無理やりくっつけたと邪推します。そうでないならニコイチやっつけ仕事です。

旧仕様で考えると桃園結義もPVPでは重大な欠陥をもっているスキルです。
    物理にしかシナジーが向かないとどうなるかはPVEで考えるより深刻だと思います…まあ設計が新しいとも言えますが。
    新旧の仕様の両極端に寄ったスキルが4.0の中だけでも実装されている点からも担当者は何かに振り回さていたとしか私には思えません。

PLLの前なので敢えて言います。

この程度の疑問にも半年掛かって答えられないようだからユーザーに信用だの責任だの言われるのです。

開発運営各位は5分もあれば事足りると思うので、せめて羅刹の大掃除をしてから新年を迎えてください。
    (20)
    Last edited by Cardin; 12-09-2017 at 01:02 PM.

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    イマイチ使いどころの無かったスキルの削除
    カウンター、フェザースキップ←わかる

削除した分新しくイマイチ使いどころの無いスキルを追加しまします
    金剛羅刹、疾風羅刹←わからない

こんなんだったら良かったなという要望

疾風の極意
    5〜8秒間方向指定を無視する
    疾風羅刹 威力を調整してリキャ1秒(震天みたいな使い心地)

金剛の極意
    マントラ効果アップ もしくは弱リジェネ効果追加
    金剛羅刹 威力を調整して相手の与ダメージを○%下げる

もしかして…極意と羅刹を絡めたのって…

あのオープニング作っちゃったから無理矢理やっただけなんじゃ…
    (7)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    某まとめサイトのメインジョブアンケートで、遂にモンクが機工士を(数票差とはいえ)下回り最下位となってしまいました。
    完成された、4.xの主人公の一つと言われたジョブですよ・・・?
    開発チームおよび吉田P/Dにはこの事実を重く受けとめていただきたいです。
    (21)
    Last edited by ShishiLion; 12-13-2017 at 04:16 PM.

10. 12-13-2017 09:38 PM

Reason
    昔の仕様のため!

11. 12-13-2017 09:39 PM

Reason
    昔の仕様のため!

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なるほど、あまり使わないスキルの効果変更&詩人の歌みたいに構えを変えながら攻撃っていうのは面白そう(°_°)
    (3)

Page 109 of 287 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast