Quote Originally Posted by Rurituki View Post
ヒーラーの調整は個人的には反対です。それではPVP自体が衰退します。
というのも前回のフィールド・オブ・グローリーの時でもありましたように。
ヒーラーが全く面白味がないのでヒーラーがいなくなるという現象が起きました。
相手にヒーラーが多ければ確実に勝てません。

それよりはロボを乗ったロールで性能がそれぞれ少しだけ異なるというのを提案します。
例として…
①メレーがロボに乗った場合 タンクヒラに攻撃が多く入る また 火力に特化しており防御力は今のまま(理由として自己回復手段が少ないため 
②遠隔(物理魔法)がロボに乗った場合 現在の仕様のまま
③タンクがロボに乗った場合 防御力に特化しており移動が少し遅い 火力は今のまま
④ヒーラーがロボに乗った場合 移動が少し早い 火力は今のまま 防御が少し薄め 

など
せっかくロボに乗れるのでロールジョブで修正するのではなく、ロボで改善を願いたいと思います。
面白い案だと思いますが、反対です
理由は、このロールでこのロボに乗ったら試合展開が優位になるとわかった場合、このロール以外では乗るなという風潮が生まれるのではないと危惧しているからです

ただ、やっぱり折角のロボなので何かしらの改善は欲しいですよね
個人的にはバリアとかダメージ反射とかそういうのが欲しいと思ってます
ロボは攻撃を避けて当てるみたいな感じになってるので、防いで攻撃を当てるという要素があってもいいんじゃないかなと思いました