Page 63 of 322 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 3219
    Player
    kamijo_m's Avatar
    Character
    Margaret Wainwright
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 71
    フロントラインはかれこれ694戦した若輩者?です。
    メインジョブのレンジをはじめタンク、キャスター、メレーなどひと通り触りました。
    現在はヒーラー専門でPvP行ってます。
    なのでRWはヒーラーで遊んだ感想となりますのでご容赦ください。

RWではヒーラー強いとか言われてますけど、それなりに上手い人がヒーラーをやっているから強いんだと思います。
    中の人のプレイヤースキル次第かなと。
    DPSやタンクも同様です。

・ヒーラーが倒せなかった!
    →ヒーラーを弱体化をして欲しい!
    →DPSやタンクを強化してほしい!
    ではなく、どうやったらヒーラーを倒せたのだろうか?と思考を巡らせていただきたいです。

以前PvPではCCやDoTダメージが凶悪で、必死にエスナしていたらヒール間に合わず
    結果PTメンバーを死なせてしまう場面がありました。
    現在はCCやDoTが大幅に削除されて耐性も付与されるのでかなりヒールに集中しやすいです。
    なので倒しにくいと感じるのかな…?
    でも倒しにくいだけで、倒せるはずです。私(ヒラ)もそこそこボコボコにされてます。

仮にここのフォーラムの意見が取り入れられヒーラーが弱体化されたとしても、その性能でヒールワークなどを最適化してRW遊びますよー。
    (14)

Player
    Lili-Magical's Avatar
    Character
    Lili Magical
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    まずは青燐水タンク問題やジェネレーターまでの距離が公平で無い事を改善した方が嬉しいです。
    ファルコン(青)になった時は半ば諦め気分です。
    せめてジェネレーターから地下へ降りる穴は塞いだり、上から攻撃出来ない様にしても良いのではないですか?

あとコアをターゲットするのが大変です。やっとコアまで辿り着いたのにターゲットするまでもたついて倒される事も・・・。
    もっとネームプレートを下にしたり出来ないでしょうか?
    (21)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    負け試合を覆す逆転要素なら欲しいです
    今の固定砲台をより強力にする代わりに敵本拠点へのプレイヤーの与ダメを増やしてねずみプレイでゲージ差を覆せる様にするとか
    それもオプレッサーの役割を殺さない塩梅で

言ってみた物の具体的な数値については一切分からないんですけど
    (3)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    白と学者両方出した感想ですが、白が別格すぎます。
    普通のヒールに加えてベネ、リジェネ、バリア、PT範囲ヒール、ストンガでヘヴィ付与、ノックバックバインドと充実しています。
    これに対して学者にはベネのような緊急フルHP回復のようなものはなく、フロー3にしばられたケアルガの半分の回復力しかない活性しかなく、PT範囲ヒールもなく、バインドもなく、フェアリーがなんかまともに仕事してるのかよくわからない状態。
    白だとそうそう死にませんが、学者だとけっこうもろいです。
    レベリング以外の目的で学者を出す意義が見出せない。ヒーラー間でもバランス取れてないと思います。
    (10)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Rigaro View Post
    ナイトで何度か行ったんですけど、スタンとかの妨害アビをもう少し強くしてほしいです。
    DPSだけじゃヒーラーを落とせないけどタンクと連携すると楽に落とせるってなったら存在感が出てくるんじゃないかな?
    元よりタンクと連携して落とすものですのでしてほしい、ではなく既になっています。
    ですがタンクの役割がヒラにとられている!とヒラを出す人が増えているので落とせるものも落とせない現状です。

タンクロールもPvEとはそもそも役割が違いますので、PvEと同じようなタンクとしての動きが出来ないので席が無いというのは根本的に違います。
    PvPのタンクはあくまでDPSより耐久力のあるDPSであり、ライン戦の前衛、妨害とバーストのサポートが仕事です。
    ヒーラーとタンクがちゃんと行動すればヒラ一人で全てをやるよりはるかに効率が良いはずなのですが
    そもそもPTにタンクがいないような戦場が多いですのでヒラが前に出る事が多くなっている印象です。
    (20)

Player
    dankerano's Avatar
    Character
    Lorna Rino
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ヒラの攻撃性能を下げて、レンジ、キャスも少し下げる。
    代わりに近接とタンクを引き上げる調整は必要かな。

細かい数字までは分かりませんが、ヒラの攻撃は今の半分でも良いかなと思います。
    ヒール性能は現状維持で。
    (5)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    時々出る敵ソロヒラと遭遇したソロDPSの話ですが、そもそもDPSがなぜソロでうろうろしてるんでしょうか。
    ヒラは自己ヒール能力を生かして水拾いの仕事はありますが、DPSがあえてソロで行動する意味ってありますか?
    PTの他DPSと一緒に敵ロボやマトンに集まって倒すのがDPSの仕事じゃないでしょうか。
    タイマンでヒラ倒せない、じり貧で負けるか逃げるしかない、ってのはロールの仕事を間違えた結果なんじゃないかなと思います。
    それ、ヒラもパーティ回復放棄してタンク拾いに行く意味あるの?って自分は思いますが。
    ヒラ2人いるなら理解もできますが、先陣切ってオプ乗るヒラと変わりないですよ。

あと、勝てないから言ってるんじゃなく、まったく勝負にならないからバランス悪いのでは?って言っるのですよ。
    (19)
    Last edited by Mefmera; 11-29-2017 at 08:24 AM. Reason: 履歴付き返信うまく出来ていなかった

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    ヒラ問題は、別枠でよくありませんか?
    ライバルウィングス改善スレなのにヒラ話で埋もれすぎです。
    結局、ずっとやってきた常連は、過去様々な修正きても、その中でやりくりしてきたし、今後もそうするだけです。
    ずっと運営様は細かく修正されてきています。
    要は、またかって話です。

本題
    もうちょいタンクの数を増やし、安全な位置で拾えるようにするのは、どうでしょう。
    戦闘が苦手な初心者さんも遊びやすくなる気がします。
    (50)

9. 11-29-2017 10:00 AM

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    PTは全部で6x2の12PTがいて、チーム同じでもチーム同士で奪い合いでもあるんですよ。 1人派遣したとしても最大12人はいるわけですよね。 で、DPSで拾いに行ってキルされてまたリスタートから拾いに戻る、拾えるかどうかはギャンブルより、敵に見つかっても逃げ延びて別のタンクさがすヒラがどうしてもタンクとりに向いてるんですよね。

ラインあげるのにヒラ必須ですが、ラインをあげるにはロボも必須なわけです。 
    マトンは2体づつしか来ない、 味方マトンが触れる前にdPSで落とすのがベターなので、他のPTに水場を譲って、水が余ってるPTのヒラさんがだいたい来てくれます。

ルールが分かってたり、仕組みがわかってる人じゃないとちょっとうまく動けないかもですが、ヒラさんは凄く忙しそうですよ。 

マトンからの燃料が各アラにはいるならまだしも、多分トドメさしたPTにしか入ってないから。タンク拾いはやっぱり必要になりますよね。

うちのPT燃料ないです、マトンのトドメくださいなんてトンチキなことはしづらいでしょう。
    ↑文字数制限で1部省きました。

んー自分は別に戦術の議論をしたいのではないでが…

自分が言いたいのは様々な戦局がある中で、ヒラとDPSがタイマンしないと行けない場面に遭遇した時、現状DPSにできる事は『逃走』です勝負にならないんです、だから即キル出来る様に火力を上げてとかそんな短絡的な考えでもありません、ただバランスが悪いのではって事です。

ヒラ擁護の意見の方は、だったら単騎でも活躍できるヒラが燃料タンクを拾いに行けばいい、DPSはライン戦や乱戦でのみ活躍すればいい、それが当たり前とすら受け取れる発言が多いのは非常に遺憾ですね。

固定が多い時・少ない時、指揮がある時・ない時、ヒラ・タンク・DPSが何れかが居ない偏ったパーティの時、戦術は様々だと思いますのでDPSが燃料タンク拾うののがベストな時もあると思います。

1例ですが、開始即1パーティ若しくは2パーティで南タワーをマトンプッシュでLINEをあげつつタワー攻撃し、DPS一人は燃料タンクを拾いにいき50貯まったらそくオプに乗り換え南タワー攻撃に向かうなどそんな戦略もあると思いますし。
    (7)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post

ヒラ擁護の意見の方は、だったら単騎でも活躍できるヒラが燃料タンクを拾いに行けばいい、DPSはライン戦や乱戦でのみ活躍すればいい、それが当たり前とすら受け取れる発言が多いのは非常に遺憾ですね。

固定が多い時・少ない時、指揮がある時・ない時、ヒラ・タンク・DPSが何れかが居ない偏ったパーティの時、戦術は様々だと思いますのでDPSが燃料タンク拾うののがベストな時もあると思います。

1例ですが、開始即1パーティ若しくは2パーティで南タワーをマトンプッシュでLINEをあげつつタワー攻撃し、DPS一人は燃料タンクを拾いにいき50貯まったらそくオプに乗り換え南タワー攻撃に向かうなどそんな戦略もあると思いますし。
    もともと欠陥だらけ、ガチャマッチングなのは、FLの頃からわたしはどうにかしてほしいって要望してたのですが、吉田Pがもうラッキーゲーだと答えを出してるので。

だったら、ゲームデザインをガチャゲーでもバランスブレイクになりすぎないように、ジェネ、燃料は調整を入れて欲しいと私は要望してます。

DPSがタンクを拾いにいくなとは言っておりません。

燃料ひろいという目的なのに、無駄に戦闘して勝てないと怒ってる方が多いので、目的と効率を考えて欲しいのと、ヒラで行くのが効率いいからどうしてもそうなるとお話ししてきました。

もちろん、DPSでタンク拾う時がベストな時もあるでしょう。コレってきまってはないのですが、ヒラが水を取りに来るとずるい?と感じるのか怒る人がいるので。

わたしはDPSでも、リスタートして裏から挟むのが好きなので、その道すがら拾ったりもします。

ヒラの水拾いも、ライン押上げでDPSが水拾うのもどちらも戦術としてありなんです。どっちかしかないわけじゃないですよ。

当たり前というより、ロボを到達より早くやっつけれるのはロボとDPSしかいないんだよね・・・・。

ただ、強いから納得いかない、思い通りに動いてくれないから納得できない。じゃなくて、戦術をどれを選択するかをPTで話し合うべきではないかなと思います。

それが当たり前とは言ってないです。必然でとってる戦略にズルイっていてる方が多いので、そうじゃないでしょう?って返してるだけです。

どの戦略にも長所と短所があると思います。どちらかを選ぶかはチーム次第と言いたいです。

(1例のDPSタンク拾いでタンク拾えなくて計画オジャンになることもありますからね。)
    (7)
    Last edited by pomepome; 11-29-2017 at 12:14 PM.

Page 63 of 322 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast