Page 53 of 321 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast
Results 521 to 530 of 3203
    Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Vixen-Miller View Post
    ※省略します
    なんだかヒラ調整反対している方々に対して攻撃的ですね。
    印象操作だったり、思い込みだったり、ヒラの恩恵ない、私情だ、など感じ方は人それぞれですが、こうまで断言口調にする必要あるんでしょうか。

今ヒラがやれることが多いのは事実です。
    ただヒラは対人には強いですが、ロボへダメージを与えるには時間がかかるのも事実なんですよ。
    状況によっては一人で対応できますが、まずヒラ一人に対応されるロボ配置がおかしいです。
    なんでロボが護衛なしなんでしょう?
    護衛つきのロボ相手にヒラ一人で対抗し、壊せる場面なんてないですよ。
    味方に報告して増援くるまで邪魔するのはできますが、チェイサーなら余裕で逃げれます。
    オプなら、単独行動しているのが間違いです。

DPS複数人からのバーストかけて落とすとありますが、これ本当に必要な行動なんでしょうか?
    ヒラを落とす必要がある場合を教えて欲しいです。

RWはコア破壊が目的なのに、なぜここまで対人性能に注目しているのでしょう。

ヒラ調整反対の方々全てがそうではないでしょうが、弱体方向での調整以外が先ではないのか、という意見が多い印象です。

中央ジェネレータからの補給減、外周わきポイントの追加に頻度の増加など、燃料関係の調整は必要でしょう。
    ロボにガンガン乗れるくらいに調整してもらうと、今より戦闘時間も短くなるでしょうね。
    燃料補給が容易になり、ロボの数が増えるほどヒラの役割は今より薄れると思いますよ。
    なにせ倒すのには時間がかかりますから、ロボの数が増えるほどDPSの火力が必要不可欠です。
    こういう調整ではご不満ですか?

自分は別に調整されてもいいし、他のロールが欲しいと思うもの追加すればいいと思います。
    ただ対人性能への着目は、RWでは不毛であるとだけ言いたいのです。
    コアやタワー破壊が目的なのだから、そっち方面の強化を要望したらいいのになぁと。
    (26)

2. 11-28-2017 10:07 AM

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    DPSがタイマンでヒラに勝てないってのは何だかなと思う気持ちはありますね正直。
    単独でいるヒラにタイマン恐れて逃げるDPSってうーんって感じです。
    これに関してはFLでは昔からそうじゃないですか?
    フィーストランカーDPSみたいな強者ならともかく、ヒラとDPSがタイマンしようってのがそもそも間違ってます。
    シルロでリス守ってるヒラいてこっちも独りなら諦めて逃げてましたもん。
    ヒラにタイマンで勝てないってのは当たり前だよとしか言えません。それでヒラ弱体しろって言われても……。
    (30)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    padでのカノンの操作どうにかできません?現状だとPADマンはカノン操作するなよって思えるほど操作難しいですが
    右スティックの感度が早すぎて細かい調整できないんですが・・・

改善案として
    左スティックで砲台の向きを操作したらAOEもある程度移動するとか、fpsみたいにL2押しながらだと右スティックの感度が遅くなるとか
    感度調整させてくれ。
    (6)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    これに関してはFLでは昔からそうじゃないですか?
    フィーストランカーDPSみたいな強者ならともかく、ヒラとDPSがタイマンしようってのがそもそも間違ってます。
    シルロでリス守ってるヒラいてこっちも独りなら諦めて逃げてましたもん。
    ヒラにタイマンで勝てないってのは当たり前だよとしか言えません。それでヒラ弱体しろって言われても……。
    当たり前なのがおかしいのでは・・・?
    (6)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    当たり前なのがおかしいのでは・・・?
    そもそもPT戦なので…個人戦ではないのですよ。フィースト・砕氷戦など他のvPやってみた方が良いのでは。 シャキらない?どんまい!
    (22)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    ロボをコアをという話が多い印象ですが、ロボはPTに1体、またロボはPCで護衛しながら進むべきという意見もあり、ロボ周りでの対PC戦は必ず発生しています。
    味方のロボを殴るDPSを下げさせるためにも敵ヒーラーを落とすという手段は非常に有効だと思っていますが、その点についてはどうお考えか聞きたいです。
    (2)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    そもそもPT戦なので…個人戦ではないのですよ。フィースト・砕氷戦など他のvPやってみた方が良いのでは。 シャキらない?どんまい!
    「集団戦であれば強いものがあっても良い」という理由にはならないと思いますが・・・
    先に申し上げた通り、影響力が高いものを基準として強化をし続けてしまうとインフレゲーとなりゲーム全体の面白みが無くなるのです
    じゃあヒーラーの影響力ってなんだよ?って思われたなら過去の様々な方の意見を見てみると良いでしょう
    (4)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Vixen-Miller View Post
    実際、ヒラ硬いって言ってる方に、荒げた言い方で弱体を唱えてる人も居ますし、
    弱体して欲しい側も印象操作に一役かってると思いますよ

集団で勝つためにどうしたら良いか考えた上での意見よりも、個人でヒラをどうにかしたい意見のが多く感じます
    (24)

Player
    debo's Avatar
    Character
    Hazuki Tsuyugomori
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ぶっちゃけヒーラーから鈍足取り上げるだけで済む話な気がする。
    要は、自己回復できるのに、さらに延々と鈍足付けられるから、複数に囲まれても捌けるのであって、
    DPSがタイマンでヒーラーに勝てないのは、当然のバランスでしょう。
    (10)

Player
    kokonamiruku's Avatar
    Character
    Reina Kuro
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ヒラ弱体には反対なんですがちょっと役割が多いのかヒーラーがヒーラーの役割をないがしろにしてる気がします。
    最近メレーやタンクで行くと実装直後に比べてヒールが薄いです・・・

これだと当然メレーやタンクは減りますよ
    (6)

Page 53 of 321 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast