Quote Originally Posted by Mirepoppo View Post
入ってすぐにジョブチェンジできるのに即シャキにジョブが関係あるんでしょうか?
ゴリラマウントという人参がぶら下がっているからこその即シャキだと思ってました。(他のPvPコンテンツよりは面白味があるのは確かとも思いますが)
当然、マウント取るために勝ちたいから強ジョブを使うということは否定しませんが、即シャキ要因とヒラの有り無しは別なんじゃないですか?(特に今回のコンテンツはデスペナはないわけですし)
関係大アリです。勝ちたい人がヒーラーからDPSに着替えるような調整が入った場合、バースト合わせが当たり前になります。今の機工兵器がどれだけ来ても怖くないですが、ガチDPS勢が流れ込んで来る方がよっぽど怖いです。何も出来ずに轢き殺されますよ?
しかもそれに対応出来るのは下方修正が入ってもなんとか対応できる一部プロヒーラーだけです。それ以外のヒーラーは的になるだけ。すると今度は先に倒したもん勝ちになるのでバースト合わせが出来ないDPSは来るなになります。慣れてないヒーラーも火力の出ないタンクも来るなの流れの出来上がりです。過疎まっしぐらです。
昔の白3人による神速ホーリー9連発で蒸発するとかいうのはバランスも何も無かったとは思いますが、今の慣れてないヒーラーでも生き残れる、上手い人はより貢献出来るっていうバランスの方がはるかにマシです。