Quote Originally Posted by REIGANN View Post
私が記憶してる限りでは戦士って荒々しさとか、火力方面にコンセプトありませんでしたっけ?
間違ってたらすいません。
今回のシェイクオフ調整はやっぱりナイト化していってると思います。
戦士を火力特化にしても、現状のナイトのスーパー性能でもハブられるのかな?ってのはちょっと思います。
TAとかならまた話は確かに変わってくるとは思うんですが。
ナイトも使ってて楽しいし、私みたいな下手くそにはまだまだ研究しがいがある所はたくさんあります。
でも同時に戦士には戦士の、暗黒には暗黒の研究しがい、楽しさを用意してもいんじゃないかなって思います。
うまい人達が突き詰めてやっぱナイト最強、必須だわって現状や、青枠に盾マーク指定ばっか入ってるの見るのは寂しく思います。
火力特化すると、高難度コンテンツではその火力がベースの調整をされてしまうのが問題ですね。低火力に合わせると高火力側で簡単になりすぎる。
DPSチェックがコンテンツからなくなるなら火力特化、支援特化で分かられるんでしょうけども、時間切れがあるコンテンツ作り全体を変えるのは容易ではないと思います。