Page 243 of 661 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... LastLast
Results 2,421 to 2,430 of 6605
    Player
    REIGANN's Avatar
    Character
    Reigann Zeusu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    私が記憶してる限りでは戦士って荒々しさとか、火力方面にコンセプトありませんでしたっけ?
    間違ってたらすいません。
    今回のシェイクオフ調整はやっぱりナイト化していってると思います。
    戦士を火力特化にしても、現状のナイトのスーパー性能でもハブられるのかな?ってのはちょっと思います。
    TAとかならまた話は確かに変わってくるとは思うんですが。
    ナイトも使ってて楽しいし、私みたいな下手くそにはまだまだ研究しがいがある所はたくさんあります。
    でも同時に戦士には戦士の、暗黒には暗黒の研究しがい、楽しさを用意してもいんじゃないかなって思います。
    うまい人達が突き詰めてやっぱナイト最強、必須だわって現状や、青枠に盾マーク指定ばっか入ってるの見るのは寂しく思います。
    (11)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    サブタンクで入っていた戦士がいて、後からナイトが来てメインタンクにさせられる姿まで見えた。
    (6)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by REIGANN View Post
    私が記憶してる限りでは戦士って荒々しさとか、火力方面にコンセプトありませんでしたっけ?
    間違ってたらすいません。
    今回のシェイクオフ調整はやっぱりナイト化していってると思います。
    戦士を火力特化にしても、現状のナイトのスーパー性能でもハブられるのかな?ってのはちょっと思います。
    TAとかならまた話は確かに変わってくるとは思うんですが。
    ナイトも使ってて楽しいし、私みたいな下手くそにはまだまだ研究しがいがある所はたくさんあります。
    でも同時に戦士には戦士の、暗黒には暗黒の研究しがい、楽しさを用意してもいんじゃないかなって思います。
    うまい人達が突き詰めてやっぱナイト最強、必須だわって現状や、青枠に盾マーク指定ばっか入ってるの見るのは寂しく思います。
    火力特化すると、高難度コンテンツではその火力がベースの調整をされてしまうのが問題ですね。低火力に合わせると高火力側で簡単になりすぎる。
    DPSチェックがコンテンツからなくなるなら火力特化、支援特化で分かられるんでしょうけども、時間切れがあるコンテンツ作り全体を変えるのは容易ではないと思います。
    (5)

Player
    REIGANN's Avatar
    Character
    Reigann Zeusu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by startup View Post
    火力特化すると、高難度コンテンツではその火力がベースの調整をされてしまうのが問題ですね。低火力に合わせると高火力側で簡単になりすぎる。
    DPSチェックがコンテンツからなくなるなら火力特化、支援特化で分かられるんでしょうけども、時間切れがあるコンテンツ作り全体を変えるのは容易ではないと思います。
    分かりやすい返信ありがとうございます。
    なんか他の提案ができないかまた考えてみます。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    スレの主旨とはズレますけど、その辺ってパーティー募集のUIに分類される気がしますね。
    タンクはMTSTと役割が別れるので募集時に視覚的に判別がつくように青いマークで「M」「S」って表示されると分かりやすそう。
    HQひろしならやってくれるハズ。
    ナイトのMT性能を残念にすれば解決しますよ。強ジョブナイトがいる募集はMT募集だってすぐにわかりますから。
    (19)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    1ジョブ追加して
    戦士と追加ジョブを火力型ST向き
    ナイトと暗黒を支援型MT向き(仮

とかにして欲しいかなと個人的に思います。
    火力タンクの要望は多いですし、今回のナイトもかなり完成度高いです。
    両方のいいとこ取りならタンクもかなり楽しくなりませんかね?ならないかな?
    (11)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    現状でも十分戦士暗黒は火力型タンクなんですけどね。範囲火力はその2ジョブがやはり強いですから。
    さらに戦士には斬耐性低下でPTメンバーの火力アップに貢献できる特性もありますし、防御スタンスで比較すれば暗黒が強いです。
    それら全てを考慮しての今回のタンク3ジョブ火力調整なんでしょうね。

防御面、支援面についても同様で諸々全てを考慮してのタンク3ジョブのバランスは非常に良いというのが吉田Pの見解なんでしょう。
    (8)

Player
    keira_meri's Avatar
    Character
    Keira Merigold
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    火力型タンクと言われてもその差は大したことないですし…。差がほとんどないから結果支援面で強いナイト一強なわけですし。(何回同じ話題繰り返すんです?)その支援面についてもバランスが良い、という認識が本当に理解できないですねー。まあインタビューで『バランス悪いですね!調整は4.2です!』なんて言えるわけがないとも思いますのでとりあえず今は望みをかけつつフィードバックしていくしかないですねか
    (34)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    むしろ暗黒騎士のブラックナイトが強すぎて、ナイトMTの影が薄いほどブラックナイト強いって状況であんまりMTナイト見かけないんですよね。
    あとはやっぱり暗黒をSTにする必要性が薄いのもありますが、ダークマインドと合わせてMTだからこそ強いと言う。

MTをする場合において暗黒>戦士、暗黒>ナイト、ナイト=戦士ぐらいになってる感じで
    STナイトも際立つ反面、MTにしてもSTにしてもあんまりぱっとしない立ち位置の戦士は何処に行けばいいのかとなりますね。
    全体攻撃が厳しくてシェイクオフ、ヴェール、パッセージアームズを駆使する場面であればともかく
    暗黒&ナイトのペアでいいんじゃない?と言うぐらいには戦士が好きでもない限りは戦士で行く必要性は未だに薄いと感じてます。
    (13)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    低火力タンクが居てもクリアできる程度のDPSチェックであり、高火力タンクが有利になるのは所謂コンテンツ相性に依るところなので問題ないと思いますよ。
    (5)

Page 243 of 661 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... LastLast