Page 242 of 660 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... LastLast
Results 2,411 to 2,420 of 6598
    Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    吉田Pはジョブそれぞれにユニークな体験を、と仰っていましたが戦士のIBのような複雑なリソース管理がユニークな体験なのですか?仮にそうだとしてもそれに見合った火力で戦士らしさが活きるのであればまだ不満も少なかったと思います。

ですが実際はリソース管理を正確にこなした所でようやくナイトと並ぶ火力であり、支援面でもシェイクオフが修正されたとはいえやはりナイトの支援能力には劣り、一体どこにナイトに勝る部分があるのでしょうか?暗黒にしても然りです。

つまりずっと言われていることですが「3タンクの火力が横並びなのにナイトの支援力がズバ抜けている」から不満が挙がっているのは明白ではないですか?何故こんな単純なことが開発に伝わらないのか解りません。

現状戦士、暗黒が選択されているのはバランスが取れているからではなく「LBの関係上ナイト2枚構成にはしづらいから」というだけではないでしょうか?何故なら戦士暗黒にはナイトを上回る部分が無いからです。

相対的な採用率の低さを埋める、戦士ならばパワータンクとしての火力を。暗黒ならばダメージを受けるコトで反撃の手段が増える等、コンセプトに見合った調整をお願いしたいです。
    (42)

Player
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    戦士や暗黒をやってる時まで、ナイトのマネをしたくないと言ってるんです。
    (38)

Player
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    現状のナイトはジョブコンセプトである「仲間を守る盾」を完璧に満たす支援能力、防御性能に加え、ローテーションは明快で操作性もストレスなく扱いやすい点、範囲攻撃にも対応し、やりたいことが何でも出来る本当に素晴らしい性能だと私は思っています。
    何故これだけの良調整を戦士、暗黒にも活かしてくださらなかったのか残念でならないです。とりあえずシェイクオフのようなジョブコンセプトを無視した取ってつけた調整は勘弁して頂きたいです。やっつけ感が拭えません。
    根幹がおかしいのにその上で修正をしようとすればますますユーザーからの不満は高まると思います。ナイトならば支援、戦士ならば火力、暗黒ならば反撃と、各ジョブの性格が活きるような調整を切に願っています。
    (35)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    タンクだけどもっと火力を!という方向性の調整希望は開発側としても通りにくいんじゃないかなぁ?

パッチ4.0のナイト調整コンセプトは「より硬くより仲間を守れるように」と言うタンクらしい方向性で、パッチ4.1の戦士のシェイクオフ調整もあくまでタンクとして仲間を支援出来るようにと言う意図でした。

何回かこのスレでも言いましたがもっと火力を!と言う方は本当にタンクがやりたいのかなぁ?と言う印象です。

戦士のIB管理が複雑な割りに火力が出せないと言う意見はパッチ4.xのバトルシステム調整方針に沿うならIB管理をもっと簡単にして欲しいと言う方向性のが通りやすいんじゃないかな。

公言はされていませんがパッチ4.xを通してやはりタンクの総合的な火力はほぼ横並びを目指しているんでしょうね。
    それでも戦士は総合的にみてタンクの中ではやはり火力はトップですけど。
    (13)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    地味に困るのが募集に入る時なんですが、
    3.x時に戦士が強いと言われてもSTなので、
    強ジョブ戦士がいる募集=MT募集とわかりやすかったですが、
    今のナイトは強すぎてST最強でもMTも高い次元で出来ちゃうから
    強ジョブナイトがいる募集=MT募集ではないんですよね。

絶とかトップだけじゃなくて末端の暗黒も困ってます。
    (17)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    やはり数値なんかでジョブバランスを比較されるより感覚(フィール)を見て比較していく方向で考えた方が良いでしょうね
    戦士はタンクながら火力を持ち合わせていたコンセプトが好まれていたからこそ不満が出ています
    横並びバランス?を重視するあまり、そういったコンセプトが無視されていては話にならないので開発陣はその事をまず前提にして考えていただきたい
    各々のコンセプトが出て初めてバランスの議論がされるべきなのですが、現状はバランス議論にすら到達できていないと思います
    (21)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    そういえばバランスってなんのバランスを取ろうとしてるんだろう
    1.無個性でどのジョブでも同じことができるという意味でのバランス
    2.個性が強く出ていて人によって好き嫌いがありメインで使っている人の割合でのバランス
    3.同じく個性が強く出ていてコンテンツによって相性が出てしまうが戦士がハブられるコンテンツがあるが、同時にナイトや暗黒がハブられるコンテンツもあるという意味でのバランス

個人的には3の方向でバランス取って欲しいんですけどね
    現状だとナイトがハブられるようなコンテンツが思いつかない

2はバランスではなく好き嫌いだと思うし

1はもうタンクはないとだけでいいんじゃない?ってなるので
    (7)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    今のナイトは強すぎてST最強でもMTも高い次元で出来ちゃうから

「ナイトさんインターベンションお願いします^-^」

って言ってあげましょう。
    (3)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post

スレの主旨とはズレますけど、その辺ってパーティー募集のUIに分類される気がしますね。
    タンクはMTSTと役割が別れるので募集時に視覚的に判別がつくように青いマークで「M」「S」って表示されると分かりやすそう。
    HQひろしならやってくれるハズ。
    (6)

Player
    DOOMBOOM's Avatar
    Character
    Dr Boom
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    やはり数値なんかでジョブバランスを比較されるより感覚(フィール)を見て比較していく方向で考えた方が良いでしょうね
    戦士はタンクながら火力を持ち合わせていたコンセプトが好まれていたからこそ不満が出ています
    横並びバランス?を重視するあまり、そういったコンセプトが無視されていては話にならないので開発陣はその事をまず前提にして考えていただきたい
    各々のコンセプトが出て初めてバランスの議論がされるべきなのですが、現状はバランス議論にすら到達できていないと思います
    過去の経緯と今回の対応から見てもコンセプトの説明と調整の理由っていうのが欲しいですね。
    PLLの裏番組でもなんでもいいですが、吉田ではなくバトル調整の責任者にコンセプトの説明と調整の理由、根拠を説明して欲しいところです。
    (9)

Page 242 of 660 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... LastLast