Results -9 to 0 of 46

Threaded View

Player
    tgnomtia's Avatar
    Character
    Alain Oster
    World
    Cerberus
    Main Class
    Conjurer Lv 34

パーティー募集で設定しているコンテンツと関係ない内容の募集をする行為について

4.1からパーティ募集のカテゴリに高難易度コンテンツが増えましたが、
    このカテゴリに属するコンテンツを募集対象に設定しながら、
    それらとは全く関係ない絶バハムート討滅戦を目的とする固定を募集する人が目立ちます。
    具体例を挙げると、極神竜の周回目的設定で募集を立てていて、
    その内容は絶バハの固定募集である。というケースです。
    極神竜でなく、デルタ編零式4層の募集である事もあります。
    極神竜や零式に行きたい人にとっては、邪魔な募集以外の何者でもありません。
    このような行為の可否について、公式の見解を頂けますでしょうか。

個人的には、そもそも対象コンテンツ「設定なし」で募集を立てるべき内容だと思いますし、
    単純に検索を妨害しており、規約における迷惑行為に該当すると思います。
    (114)
    Last edited by tgnomtia; 10-23-2017 at 02:08 PM. Reason: 「禁止して欲しい」という表現が誤解されがちなので表現変更