Results 1 to 10 of 3061

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    別のスレッドで「神龍のタイダルウェイブ・エリアルブラスト等のノックバック技を、暗黒のブラックナイトでノックバック無効にできる」という話を目にしたんですが、
    ブラックナイトのバリアってノックバック無効になる効果はあるんでしょうか?
    使っているけどノックバックされてしまうのはなにか原因があるのでしょうか。
    詳しく知らなかったので、もしバリア系スキルの仕組みについてわかる方いたら教えていただけませんか。
    (学者の鼓舞バリア中にノックバックが無効になったりする経験はしたことがあります。似たようなものでしょうか?)
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    別のスレッドで「神龍のタイダルウェイブ・エリアルブラスト等のノックバック技を、暗黒のブラックナイトでノックバック無効にできる」という話を目にしたんですが、
    ブラックナイトのバリアってノックバック無効になる効果はあるんでしょうか?
    使っているけどノックバックされてしまうのはなにか原因があるのでしょうか。
    詳しく知らなかったので、もしバリア系スキルの仕組みについてわかる方いたら教えていただけませんか。
    (学者の鼓舞バリア中にノックバックが無効になったりする経験はしたことがあります。似たようなものでしょうか?)
    バリアにノックバック無効化がついているのではなく、バリア効果で被ダメージを0に抑えると追加効果を不発にできる場合があるんじゃないかな。
    例えば大迷宮バハムート真成編1層の赤玉ギミックは、
     ①ランダム対象者の頭上に赤玉マーカーが出る
     ②一定時間後に赤玉対象者に小ダメージ+デバフ付与
     ③一定時間後にデバフのついていた人に大ダメージ+麻痺
    というものだけど、②の小ダメージをバリアでダメージ0にするとデバフがつかず③の被害を防げたりするので。
    (1)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    バリアにノックバック無効化がついているのではなく、バリア効果で被ダメージを0に抑えると追加効果を不発にできる場合があるんじゃないかな。
    例えば大迷宮バハムート真成編1層の赤玉ギミックは、
     ①ランダム対象者の頭上に赤玉マーカーが出る
     ②一定時間後に赤玉対象者に小ダメージ+デバフ付与
     ③一定時間後にデバフのついていた人に大ダメージ+麻痺
    というものだけど、②の小ダメージをバリアでダメージ0にするとデバフがつかず③の被害を防げたりするので。
    ありがとうございます。
    他コンテンツでもダメージゼロだった場合はデバフ等を回避できる場合があるということで、
    タイミングよくバリアで防ぎきれた場合は効果が発生しないことからうまくやれば無効にできるということなのか…
    AAのタイミングとかもあるし、よほどうまくやらないとブラックナイト単体でノックバック無効化させるのは難しそうですね。
    (1)

Tags for this Thread