Page 251 of 292 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... LastLast
Results 2,501 to 2,510 of 2920
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by bell-flower View Post
    1アカで8キャラまで作れるようですが、皆様は何キャラか作っていますか?
    ライトユーザーですが、いろいろやってみたいタイプで、2キャラ目をいそいそとキャラメイクしていたのですが…
    2キャラ目以降を作ることの意味は、自分で探すものだと思いますが…(私は計8キャラ)
    過疎鯖と混雑鯖の違い、日本語データセンター(3つ)ごとの個性みたいなものを体験したり、
    お薬に頼らず、様々な種族のキャラを作ってみたり。
    ※1つの鯖に複数キャラを作っても、アクティヴなのはそのうちの1キャラだけになりがちです。
    (3)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    長年気になっていたことがありまして、ご存知の方がいましたら教えてください。

頻繁にコンテンツに突入、24人レイドなどに行っていると、チャットログが消えていることがよくあります。今までは気にしていなかったんですが、14時間放送の日野社長オススメのメモ用LSの使い勝手が良くて自分も利用を始めましたが、上記の理由により突然消えてしまって便利なんだけど不安という状態になっております。

何度もコンテンツに突入、あるいは人数の多いレイドに入ることで、ログが溢れてあるタイミングでクリアされる・・・ような感じだと思うのですが、実際の所どうなのでしょうか?
    同じようなことはフレにもちょくちょくあるというので、自分だけの問題ではないと思います。

ご存知の方がいましたらよろしくおねがいします。
    こちら、何名かの方が言われているように大量のログが流れることで一定量に達するとそれ以前のログは消去されるという仕組み、ということのようですね。
    恐らく、各種フィルター機能はありますが、オンオフするとすぐさま反映されるのでフィルターは、ただ非表示するだけで、実際はすべてのログが流れているのだと思います。
    (目に見える情報量は変えられても、実際に流れている情報量は変えられないと言ったところでしょうか)

14時間生放送で、吉田Pがそのくらいの機能ならすぐに実装出来る的なことを言っていたので、上記問題がLSメモ帳にある以上はこれに影響されないメモ実装してほしいなあと思います。
    (同じくFCメモ帳というのもできますが容認できるメンバーか一人FC限定)
    (0)

Player
    Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa's Avatar
    Character
    Tad Que
    World
    Hades
    Main Class
    Carpenter Lv 50

助けてください。

ホットバーに組み込んだウェポンスキルとインスタントスキルですが
    連打して最速で発動させようとするとタゲが外れて攻撃できなくなることが頻発します。
    詳しい状況を以下に記載します。

バーサク>開放>フェルクリ>オンスロ>フェルクリ>ヒーバル>
    という風にスキルを回す際に、ホットバーに組み込んだフェルクリとオンスロ、ヒーバルを
    連打するのですがそこで攻撃できなくなってしまいます。最寄りのタゲでタゲをし直し再開してます。
    デバイスはG13とG600を使用してます。フェルクリーグはG600のサイドボタンにNUM4で割り振り、オンスロとヒーバルはG13の「alt+4」と「alt+5」に割り振ってます。
    オンスロの横にシャークマクロを置いており、そのシャークマクロが2番目のPTメンバーにタゲをするものなので一緒に押してるのかと思い、違う場所に移しましたが症状は改善できませんでした。また、その症状が発生したときタゲが外れてるのか違う何かをタゲっているのかは確認できておりません(すぐに最寄りの敵タゲを押すため)ショートカットのWS右下の数字が赤くなるのでその時点ですぐにタゲをし直しております。
    原因がわかる方がいらっしゃいましたら、なぜ、こうなるのかと対応方法を教えて頂きたいです。
    宜しくお願い致します。
    (0)

Player
    Futaba_XIV's Avatar
    Character
    Shion Tachibana
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 64
    Quote Originally Posted by Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa View Post
    ホットバーに組み込んだウェポンスキルとインスタントスキルですが
    連打して最速で発動させようとするとタゲが外れて攻撃できなくなることが頻発します。
    詳しい状況を以下に記載します。

バーサク>開放>フェルクリ>オンスロ>フェルクリ>ヒーバル>
    という風にスキルを回す際に、ホットバーに組み込んだフェルクリとオンスロ、ヒーバルを
    連打するのですがそこで攻撃できなくなってしまいます。最寄りのタゲでタゲをし直し再開してます。
    デバイスはG13とG600を使用してます。フェルクリーグはG600のサイドボタンにNUM4で割り振り、オンスロとヒーバルはG13の「alt+4」と「alt+5」に割り振ってます。
    オンスロの横にシャークマクロを置いており、そのシャークマクロが2番目のPTメンバーにタゲをするものなので一緒に押してるのかと思い、違う場所に移しましたが症状は改善できませんでした。また、その症状が発生したときタゲが外れてるのか違う何かをタゲっているのかは確認できておりません(すぐに最寄りの敵タゲを押すため)ショートカットのWS右下の数字が赤くなるのでその時点ですぐにタゲをし直しております。
    原因がわかる方がいらっしゃいましたら、なぜ、こうなるのかと対応方法を教えて頂きたいです。
    宜しくお願い致します。
    コンフィグに、グラウンドクリックでターゲットを外す設定がオンになっていませんか?
    アイコンの隙間をクリックしてしまった際に、何もないところをクリックした判定になり、ターゲットが外れているのではないでしょうか?
    (0)

Player
    kinuito's Avatar
    Character
    Ephemera Aprilis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Miner Lv 100

試着画面がジャキる

少し前から試着画面が粗く表示されます。アンチエイリアスが適応されてないかんじの粗さです。
    手違いで設定を変えてしまったかなあと設定を探したのですが、どこで試着画面の設定を変えられるのか見つけられませんでした。
    試着画面の設定方法をご存知の方いらしたら教えてください。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kinuito View Post
    少し前から試着画面が粗く表示されます。アンチエイリアスが適応されてないかんじの粗さです。
    手違いで設定を変えてしまったかなあと設定を探したのですが、どこで試着画面の設定を変えられるのか見つけられませんでした。
    試着画面の設定方法をご存知の方いらしたら教えてください。
    「不具合確認・修正予定」に既に入っていますよ。
    (0)

7. 10-25-2017 05:55 PM
    Reason
    不慣れで引用返信できていませんでした。

Player
    bell-flower's Avatar
    Character
    Luna Bell'
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    複数キャラ作っておくと便利なのは
    ・複数の種族、あるいは同じ種族でも方向性の異なるキャラメイクでミラプリ(装備のコーディネイト)を楽しみたい場合
    →有料の幻想薬(種族・性別・外見変更)、ゲーム内マネーでの理容師(外見の一部変更)もあるので1キャラでも可能
    ・ギャザクラ(採集・制作)メインの人はアイテムがあふれやすいのでサブキャラに預ける場合
    →ギャザクラはほとんどやらないので1キャラでやりくりできるものなのかはちょっとわからない・・・
    ・複数、あるいは同一のサーバーで多数のコミュニティ(FC・LSなど)に参加したい場合
    →1キャラでFC(ギルドのようなもの)1つ、LS(チャットグループ)8つ
    ・気分転換用の息抜きキャラが欲しい場合
    →1キャラでもできるけれどもソロプレイしたり、ロールプレイしたり、ネタキャラ作ったりなどなど

とりあえずすぐ思いつくのはこんなところ
    1キャラでできることが豊富、というか複数キャラが必要になることはないです
    今はレベル上限が70になり、1キャラでも複数ジョブを育てるのはなかなかに時間がかかるのでまずは1キャラ育ててみるのがいいと思います
    もちろん複数キャラを用意しておいて損はないですし、複数キャラで遊んでいる人も少なくないです
    その分育成は大変になるのであとはご自身のプレイスタイルに合わせてといった感じ
    -Mao-様
    とても詳しく教えていただきありがとうございます!
    知りたかったことがまとめてあり助かりました。
    なんとなく、1キャラ複数ジョブ=中途半端になる?というイメージがあったので、1キャラ1ジョブで何キャラも作ったほうがいいのかな?と思っていたのです。
    1ワールドに8キャラまで作れるのもそのためなのかな、と。。
    とりあえず私のやりたかったことは複数キャラでなくてもよさそうなので、1キャラじっくり育ててからまた考えたいと思います^^
    どうもありがとうございました(o*。_。)o
    (1)

Player
    bell-flower's Avatar
    Character
    Luna Bell'
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    2キャラ目以降を作ることの意味は、自分で探すものだと思いますが…(私は計8キャラ)
    過疎鯖と混雑鯖の違い、日本語データセンター(3つ)ごとの個性みたいなものを体験したり、
    お薬に頼らず、様々な種族のキャラを作ってみたり。
    ※1つの鯖に複数キャラを作っても、アクティヴなのはそのうちの1キャラだけになりがちです。
    Dayone様
    仰る通りだと思います。
    ただ始めたばかりで、1キャラ複数ジョブ=中途半端になるのかな?と思ったために2キャラ目の作成を始めたのですが
    複数キャラいらないという書き込みを見て、じゃぁなんで8キャラも作れるんだろう?と疑問に思ったのもあります。
    別のサーバーに作ってみるのはまた違う空気感があって楽しそうですね!
    まずは1キャラ育ててみて、余裕があったらほかのサーバーも試してみたいと思います。
    ありがとうございました^^
    (2)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    別のスレッドで「神龍のタイダルウェイブ・エリアルブラスト等のノックバック技を、暗黒のブラックナイトでノックバック無効にできる」という話を目にしたんですが、
    ブラックナイトのバリアってノックバック無効になる効果はあるんでしょうか?
    使っているけどノックバックされてしまうのはなにか原因があるのでしょうか。
    詳しく知らなかったので、もしバリア系スキルの仕組みについてわかる方いたら教えていただけませんか。
    (学者の鼓舞バリア中にノックバックが無効になったりする経験はしたことがあります。似たようなものでしょうか?)
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    別のスレッドで「神龍のタイダルウェイブ・エリアルブラスト等のノックバック技を、暗黒のブラックナイトでノックバック無効にできる」という話を目にしたんですが、
    ブラックナイトのバリアってノックバック無効になる効果はあるんでしょうか?
    使っているけどノックバックされてしまうのはなにか原因があるのでしょうか。
    詳しく知らなかったので、もしバリア系スキルの仕組みについてわかる方いたら教えていただけませんか。
    (学者の鼓舞バリア中にノックバックが無効になったりする経験はしたことがあります。似たようなものでしょうか?)
    バリアにノックバック無効化がついているのではなく、バリア効果で被ダメージを0に抑えると追加効果を不発にできる場合があるんじゃないかな。
    例えば大迷宮バハムート真成編1層の赤玉ギミックは、
     ①ランダム対象者の頭上に赤玉マーカーが出る
     ②一定時間後に赤玉対象者に小ダメージ+デバフ付与
     ③一定時間後にデバフのついていた人に大ダメージ+麻痺
    というものだけど、②の小ダメージをバリアでダメージ0にするとデバフがつかず③の被害を防げたりするので。
    (1)

Page 251 of 292 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 ... LastLast

Tags for this Thread