Results 1 to 10 of 2936

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    あるいは、零式での基準でモンクが強いというのならばモンクは必須枠に入るレベルの性能を持っているはずですし
    それでもなおガチガチの固定においては枠が無いというのはおかしい・・・という感じかな、と
    でもそれだったら侍黒召が除外されてたのは?って話になるし
    単純にSTR報酬が欲しかったのか或いは個人の火力追及用?程度の募集って事で別にモンクガー!みたいな物じゃないかなー。
    (0)

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    でもそれだったら侍黒召が除外されてたのは?って話になるし
    単純にSTR報酬が欲しかったのか或いは個人の火力追及用?程度の募集って事で別にモンクガー!みたいな物じゃないかなー。
    おそらくさきほどおっしゃっていた。募集主(竜騎士)のガチガチの指定募集の件ですよね?
    参加PT全員に報酬面でもプレイフィール面でも良い募集にはなってますよね。(DEXアクセだけ取合い)
    私にはこれが報酬でも無く個人の火力追及でも無くても、指定募集をされてる事がなんとなく理解できるのですが・・・このゲームオフゲーではありませんしね。

たしかに使い手の腕はあると思います。ただ現状このモンクスレで操作難易度の件はほぼありません。
    あるのはプレイフィール面と死にスキル、席問題だと思います。(総合火力面でもちょこっと弱いとは思ってます。)
    ノラでは使い手の腕を考慮する募集はやりずらいとこもあります。「火力自信ある方」「ミス多い方入れ替え有」「〇回踏破アチブ持ち」とかですね。
    あるにはありますがあんまりこんな募集文ばっかり増えても・・・とも思います。詰まったとき入れ替えPTもありますが基本は解散です。
    IDや24レイド程簡単な難易度ではないのですから、カタログスペックはどうしても考慮されると思いますよ。
    (個人的には4.0実装時の方が総合火力面ではいい横並びだった気もしますがゴニョゴニョ・・・
    ※席問題に関しては他ジョブとの比較やロール人口の話が大きく介入するのでこれ以降は自重します。話がそれてきている気もしますし申し訳ありません。
    (2)
    Last edited by krile; 10-24-2017 at 05:39 PM. Reason: 後半追記