Results 1 to 10 of 2935

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    全く関係無いことなのですが、喋り口調には気を付けたほうがよろしいかと
    煽ってるように見られてしまうかもしれません

ハブられていると感じるのは恐らく3.x時代からの名残というか、恐怖というものもあるのでしょう。私はその時代からやっている人ではありませんが、様々なゲームにおいて不遇職というのはその枠の少なさに恐怖を覚えるものです。
    あるいは、零式での基準でモンクが強いというのならばモンクは必須枠に入るレベルの性能を持っているはずですし
    それでもなおガチガチの固定においては枠が無いというのはおかしい・・・という感じかな、と

話は変わりますが、「ここで金剛の極意を使うんだな!」という場面は分かってて発動することはあるのですが、それまでに疾風迅雷が切れてしまいます。
    そういう攻撃の直前は自身の攻撃の手を緩めて参の型での攻撃でトドメをさす形にしたほうがいいのでしょうか?
    (11)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    全く関係無いことなのですが、喋り口調には気を付けたほうがよろしいかと
    煽ってるように見られてしまうかもしれません
    はいな!

Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    話は変わりますが、「ここで金剛の極意を使うんだな!」という場面は分かってて発動することはあるのですが、それまでに疾風迅雷が切れてしまいます。
    そういう攻撃の直前は自身の攻撃の手を緩めて参の型での攻撃でトドメをさす形にしたほうがいいのでしょうか?
    どこじゃろか?
    須佐履行みたいな破壊+タンク受け準備で時間が不安定になるところは緩めてずらしたりはする事はある。
    決戦とかも含めて時間決まってる系は更新直前で飛ばれても金剛極の判定に間に合うように調整してるみたいね。
    (2)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    どこじゃろか?
    須佐履行みたいな破壊+タンク受け準備で時間が不安定になるところは緩めてずらしたりはする事はある。
    決戦とかも含めて時間決まってる系は更新直前で飛ばれても金剛極の判定に間に合うように調整してるみたいね。
    そうです、そういうところです。たまに弐の型中残り10秒未満で移行されちゃうことがあってギリ間に合わずってのがありまして・・・やはり緩めてずらすのですね
    (1)