Results -9 to 0 of 2936

Dev. Posts

Threaded View

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    なるほどモンク指定募集はなかったんですね。納得です。返信ありがとうございます。
    自分もマナ鯖ですがモンク指定募集なんてレイド実装2週目ぐらいまでで極稀に見るぐらいだったんで疑問に思ってました。(その当時でも忍指定の方が多かったですが。)
    現在は近接自体の人口が多いので苦慮してる部分が大きいですからね。
    自分は零式通しでモンクも出しますがモンクだから募集的にきついなって経験はありますよ。
    基本ノラですが、フレと身内で行くときにタンク、ヒラ、レンジ募集したりします。
    忍者や竜騎士いるとやっぱり集まりやすいし、募集フェーズ苦慮すると着替えてと言われることもよくありますね。
    募集フェーズ問題はモンクの影響も少なからずあると思いますが他の影響も多分にありますのでここまでにしときます。
    自分が言いたかったのは「近接ジョブ指定の需要として他近接が高いのは間違いありません。モンクが他近接職と比較して同等、又はそれ以上に安心して堂々と乗り込んでいける状況にあるとは思えません。」ということでした。
    不遇の件については、大小は個人的感想あれども総合的に不遇の方だと思いますけどね。優遇とは言えないと思います。
    ※引用できてない・・・不慣れですいません。
    (1)
    Last edited by krile; 10-22-2017 at 05:09 PM.